Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière cuisine Ter où ça papote popote !

Ce sujet est clos.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 00:14

Forum Dukan : restera au final a huiler les plans en chene et a pose papier ingrain peinture et finitionsssssss ce soir mon repas tres simple et leger car hier et c

Restera au final à huiler les plans en chène et à pose papier ingrain, peinture et finitionsssssss.

 

Ce soir mon repas très simple et leger car hier et ce midi resto. Hier couscous de brochette de veau et j'ai craqué pour 2CC de semoule, le bouillon était à tomber avec du potiron et navet..

Et ce midi chinois, j'ai la aussi.......pas bien ................ craqué pour 3 raviole, mais je n'ai mangé que la farce pas la pate de riz.

 

Sinon j'ai gouté au resto la salade d'algue très bonne, j'ai pensée à toi Ktia. Je me demandai si tu pourrais sur photo me dire ce que s'est et ou je peux en trouver...j'ai demandé au patron mais il a joué les polichinelles ! ! !

 

Je me suis acheté deux trois produit asia et aurai certainement besoin de tes conseil, de la poudre de tofu en sachet pour préparation dessert, de la poudre de thé vert que ressemble je pense au thé matcha, et des desserts au tofu qui après achat me semble trop chargés en sucre...

 

Et oui Bibz comme tu imagine je suis aux anges, je n'ai pas pesé si peu depuis la naissance de ma fille donc 3 ans et demi, prochaine étape la naissance de mon fils il y a 4ans et demi, 92kg...

Mais je suis ravie d'imaginer bientot ne plsu voir que 2 chiffre et non plus 3.J'adore ce régime ! ! je le trouve magique ! !

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 00:14

CS pardon

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 00:17

Aller bonne nuit à toute demain debout 5heure, ça va être dur dur............

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 07:59

Forum Dukan : super pour la perte et la cuisine de reve whaouuuuuuuuuuuuuu tes hommes bosses comme des dieux le mien le jour ou il a mis un clou dans le salon pour

super pour la perte, et la cuisine de rêve whaouuuuuuuuuuuuuu tes hommes bosses comme des dieux !!! le mien le jour ou il a mis un clou dans le salon pour accrocher un cadre il est presque arrivé dans la cuisine..... y a toujours la marque....

 

dans ta salade celles en haut à gauche sont des wakame

ça tu peux y aller à gogo mais au resto attention à l'huile et au sucre

 

etrange j'avais posté cette recette version dudu et je ne l'ai pas retrouvé je vais re regarder ou reposter lorsqu'on va faire les courses à la défense en haut il y a un K10 et c'est la salade que je prends raiKyuri to wakame no sunomono

faut remplacer le sucre par de l'édulcorant

http://ktia.over-blog.com/article-recette-japonaise-salade-de-concombre-wak(...)

 

pour les wakamé ça quadruple de volume en général il n'y a pas besoin de plus de 2cc par recette

1 mettre 2 cc d'algues seche à réhydrater 6 minutes dans l'eau

les égouter dans une passoire

mettre de l'eau à bouillir

verser l'eau bouillante sur les algues dans la passoire

les rincer à l'eau froidre

les couper couper en petit morceaux ou au ciseaux aux herbes pour un résultat comme sur la photo

 

il y a celle là aussi

http://www.proteinaute.com/recette_tsukimi_shirataki_au_thon_ecrevisses_et_le(...)

 

photo des paquets d'algues wakamé de 50g ou 24g que je trouve en épicerie japonaise

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:07

Forum Dukan : si tu as un paris store ou les freres tang vers chez toi n achete pas celles la elles sont assaisonnees et contiennent du sucre

si tu as un paris store ou les frères tang vers chez toi

n'achète pas celles là elles sont assaisonnées et contiennent du sucre

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:13

bonjour ,bonjour!

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:17

genial ta cuisine you!

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:20

Forum Dukan : et les algues qu on consomme le plus avec les spagheittis et les kombu mais la je n en ai plus pour te montrer on utilise aussi beaucoup les algues no

et les algues qu'on consomme le plus avec les spagheittis et les kombu mais là je n'en ai plus pour te montrer

on utilise aussi beaucoup les algues nori sur un blanc d'oeuf, en maki, en papillette sur du poisson, du poulet

celles qu'on utilise tous les jours (comme de la ciboulette pour les entrées carpaccio,vinaigrettes...)

c'est la salade du pêcheur que l'on trouve dans tous les magasins bio (dulse, laitue de la mer, nori, et une autre algue rouge dont j'ai oublié le nom...)

avec je fais du tartare d'algues

 

http://www.proteinaute.com/recette_tartare_d_algues-7511.html

d'habitude je coupe plus fin

 

http://www.proteinaute.com/recette_couteaux_aux_algues_et_a_la_melisse-8036.html

http://www.proteinaute.com/recette_carpaccio_de_daurade-8154.html

http://www.proteinaute.com/recette_carpaccio_de_poulpe-9173.html

 

voilà pour te donner des idées

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:36

Génial, merci

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:38

Pour celles qui ont des doutes sur la composition des nouilles de shirataki au Tofu comme on me l'a demandé en mp,

 

c'est bien à partir du tofu et non à partir de farine de soja donc pas de souci

 

vous trouverez également l'info sur le site satsuki c'est une épicerie sérieuse que je fréquente aussi depuis longtemps et dont j'ai déjà parlé plusieurs fois dans les autres arrières cuisines pour celles qui n'ont pas d'épiceries japonaise sous la main.

vous pouvez commander en toute tranquillité c'est du sérieux, rapide et emballage parfait.

http://www.satsuki.fr/shirataki-konjac-et-tofu.htm une deuxième adresse ce n'est jamais de trop pour les gourmandes que nous sommes

 

le tofu est élaboré à partir de fèves de soja jaune dépelliculées, (100g de fèves pour 2litres d'eau pour un tofu light) cuit, filtré puis caillé c'est seulement à partir de ce moment là que l'on perd une partie des lipides et c'est pour ça que le tofu est à volonté et non le lait qui lui n'est pas allégé et reste donc un toléré.

 

pour la farine de soja les fèves sont entières.

 

en revanche si vous cuisinez à partir de l'okara les résidus de fèves cuites et pressées pour l'élaboration du tofu là elles sont déshuilées en partie et plus allégé que la farine de soja déshuilée. et rentre soit dans la catégorie des farines à hauteur de 20g ou féculent vu que la fève est associée aux féculents, on l'utilise pour les pâtisseries, et en épaississant pour les sauces ou potage

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:39

Je rêve le site vient de me croquer tout le laïus que je venais de faire pour te remercier Ktia pour tes conseil et encenser mon homme et ses qualités de bricoleur, papa poule et tout et tout...lol

C'est un signe je suis trop bavarde.

C'est aussi certainement par ce que je suis dans le train et que ça déconnecte toutes les 5 minutes

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:42

Je disais également.loll que moi aussi j'hallucinai encore de la taille de mon ilot, mais que dès qu'elle serait fonctionnelle j'était certaine de m'y faire très vite..hihihi

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:44

Sur mon paquet de poudre de tofu, il montre comment le réhydrater...tout est en idéogramme, mais on visualise bien que cela ressemble en tout trait une fois réhydraté à du tofu dans un bouillon de soupe. Quand je rentrerais jeudi, je te ferai une photo.

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:49

je pense que je vois la poudre de thé que tu as acheté tu as une sorte de flan ils font aussi des préparations toutes prêtes pour la glace si tu peux mettre une photo

tu dois juste rajouter 40cl de lait dedans faire chauffer le lait sans mélanger la poudre car il ne faut pas faire bouillir le matcha.

 

alors oui c'est sucré mais pas trop, les japonais ne sont pas branché sucré ça dénature le thé donc c'est à petite dose. mais pas dudu tout de même

c'est de ce sachet que j'ai posté cette recette comme pour le dessert au sésame noir

http://www.proteinaute.com/recette_entremet_au_the_matcha_au_lait_ou_a_l_eau-9092.html

 

pour la poudre de tofu je vois très bien mais je n'en prends pas si je ne me trompe pas c'est la même chose que je prends en épicerie bio c'est juste du jus de soja déshydraté comme le biosoy

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:52

pour la poudre de tofu c'est dudu tu as répondu avant que je valde lol

j'adore les paquets japonais tout est toujours avec les idéogrammes

tu vas dans quelle épicerie ?

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 08:55

Dis moi si je peux encore te solliciter, je pense que tu vie sur paris ?

 

Peux tu m'indiquer tout près des gare de l'EST ou gare St Lazare, un monop ou casino ou j'ai une petite chance de trouver du St Pierrelin (pour ma petite mère qui n'est trouves pas en Normandie)

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 09:02

Grr il me bouche mes messages avec les coupurers, je te la refais donc loll

Je vais au paris store de wolfishein, qd j'étais sur strasbourg j'y faisais mes course fruit et légume également mais maintenant de st Die ça fait loin

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 09:09

alors je ne fréquente que le casino à côté de mon boulot dans le 15ème station de métro ou de tram Balard il faut remonter c'est la deuxième à gauche (la première est juste à balard) ensuite début de la rue lecourbe au 352 à 20m toujours sur la gauche;

 

et à côté tu as un petit k-mart N°354 tout petit ou il y a des nouilles de konjac des blocs et des vermicelles pas cher du tout au fond du magasin dans les frigo à gauche

 

je sais que bien plus loin car la rue lecourbe est trèèèèèèèèèèèèèèèèèès longue il y a un autre casino au N°112 ou 115 je ne sais plus mais mais je n'y vais mais en face il y a une autre épicerie japonaise, Kanaé c'est la premiere épicerie que j'ai connu avant elle était plus près là ça fait une trote pour y aller le midi....

 

depuis st lazarre tu vas au métro madeleine ligne 8 jusqu'à balard

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 09:11

si jamais tu prends ta journée à balard tu prends le tram jusqu'au terminus tu as les frères tang et paris store depuis balard faut compter 20 bonnes minutes jusqu'au terminus

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 09:12

Non je vais maisser tomber je n'ai que 40 minutes de changement de gare entre est et st lazare donc si j'ai un peu de temps j'irai faire un tour à pied peut etre que j'aurai un peu de chance...

Dans tous les cas merci encore pour toutes ces infos.lollllll

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 09:13

Hello Myli je t'avais po vu....

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 09:21

Rame.rame.rameur. Ramer, clé trois rime pas avec TGV ! ! ! Lolllll

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 09:36

Bonne journée à toutes...A + tard

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 10:37

Forum Dukan : hier je n ai pas mis les steak de tofu fume aux epinards 2 blocs de tofu fume de 100g pour 6 steaks 1 oeuf de la moutarde ancienne 1 2 oignon rouge 80

hier je n'ai pas mis les steak de tofu fumé aux épinards

2 blocs de tofu fumé de 100g pour 6 steaks

1 oeuf, de la moutarde ancienne, 1/2 oignon rouge 80g de jeune pousse d'épinard en salade

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/09/2012 à 10:39

outch les rafales de pluriels en option me suis pourtant couchée avec les poules hier soir

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.