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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

visite dans la fromagerie de "" mamie ""

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mamie25

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Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/03/2013 à 13:06

Chapeau Mamie 

 

Un de mes collègues à l'étranger me disait qu'il doutait qu'un fromage à 0% de matière grasse puisse avoir du goût.

Il faut dire que les fromages allégés du commerce ont généralement une texture soit de plastique soit de plâtre et manquent de goût, à quelques exceptions près et qu'ils sont à plus de 5%MG. Le St Justin / Pierrelin est le plus light avec une odeur de vrai fromage.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 27/03/2013 à 13:35

bonjour tout le monde ,,

 

ils sont très beaux tes fromages bibine

 

flor ce sont des photos récentes ,les plus vielles sont du 10 mars 2013, ceux aux herbes ont été fait le 26 mars

 

la première photo sont les premiers fromages que j'ais fais débût mars

 

et si j'en fais beaucoup c'est que nous sommes plusieurs à en manger ,

 

à la maison nous sommes deux ,j'ais aussi ma fille avec ses deux enfants qui en mangent , plus une autre avec son mari !!! ça fait du monde à lorgner mes fromages !!!!! et pas qu'avec les yeux !!!! et ça me fait super plaisir pour eux qu'ils les aiment

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 04:58

Mamie, tu les fais tous avec du lait 0% même pour ta famille.

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 05:32

oui , tous mes fromages sont à 0% soit à partir de lait que je fais cailler ou de faisselle du commerce ,

 

au départ je les fesais pour moi ,et comme mes enfants ont aimé leur goût et leur consistance ,ils en mangent , et comme c'est du 0% on peux en manger plus ,et eux si ils ont envie ils peuvent au cours d'un même repas rajouter d'autre variétée du commerce

de cette façoc ils régalent leurs papilles et ne chargent pas en matière grasse leur repas

Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 06:57

Perso je trouve que c'est très bien, c'est une très bonne habitude à leur donner !!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 09:36

bonjour à tous!

 

vous m'avez fait plus que saliver avec vos jolis fromages tous plus appétissants les uns que les autres...

j'ose toujours pas me lancer dans l'aventure du fromage maison...:°/

même si vous avez l'air de dire que le plus dur dans l’histoire, c'est d'attendre avant de le manger...

 

siouplééééééé, encore des photos!

 

bonne journée.

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 09:55

Forum Dukan : au fait je sais pas si on peut faire du fromage a partir de fromage blanc mais si tel est le cas je vous informe qu on peut desormais trouver du froma

au fait... je sais pas si on peut faire du fromage à partir de fromage blanc, mais, si tel est le cas, je vous informe qu'on peut désormais trouver du fromage blanc de brebis à 0% de mg.... Pour l'instant, je n'en trouve que chez leclerc

 

je vous mets les photos des caractéristiques du produit...

 

http://www.proteinaute.com/forum/upload/1591001.jpg

http://www.proteinaute.com/forum/upload/1591004.jpg

http://www.proteinaute.com/forum/upload/1591007.jpg

http://www.proteinaute.com/forum/upload/1591011.jpg

 

c'est assez cher.... mais qu'est-ce que c'est bon! je vous ai mis la photo du code barre des fois que vous souhaiteriez faire une demande d'approvisionnement à votre magasin habituel.

 

je vous embête plus pour aujourd'hui ;°

 

@+

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mickey57

124 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/03/2013 à 11:23

Génial du brebis à 0% . Merci Supertata pour cet excellante nouvelle. Je regarde dès demain.

Toutefois j'ai une petite interrogation quant à ok ou pas le brebis vu que le chèvre est interdit parce que plus gras. Qul'une ou un a-t-il la réponse ? D'avance merci

Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 12:46

Super intéressant !!!!

 

Car si c'est ok, à nous les fromages de chèvre 0% avec toutes les déclinaisons qu'on peut lui connaître (pizza, salade...)

mnaimosyne

1837 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 28/03/2013 à 13:15

Coucou les filles!!! Vous me donnez envie avec vos beaux fromages!!

Je vais aller a Leclerc voir si je trouve du fromage blanc de chèvre! Merci pour l'info!!

Mamie tu as eu une riche idée d'ouvrir un forum sur le fromage!!

Bonne journée a toutes!

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 13:59

J'adore le chèvre !!! Qui vient m'en apporter au Mexique ???

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 14:08

,,, OUI,,,vous pouvez manger faire du fromage avec du lait à 0% et ,, OUI,,, vous pouvez manger du fromage de brebis et de chèvre du moment qu'il est à 0% ,il faut seulement le décompter en poids et quantité des produits laitiers journalier

 

flor si je t'envoie par la poste du fromage frais, le temps qu'il arrive chez toi il sera sûrement fait à point ou même coulant !!!!!!!

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 14:10

le zéro % ne contient plus de matière grasse !!!

rametal

Posté le 28/03/2013 à 14:11

Bien le bonjour !

 

J'ai tout lu, je n'ai toujours pas tout compris, mais je vais m'y atteler xD. Je suis très tentée par tes fromages, Bubullolight, je les ai vus dès leur sortie, mais je crois que je vais commencer par plus simple avec de la faisselle. C'est bien avec une faisselle que tu avais fait ton beau fromage, Baloo ?

 

J'ai de la présure dans mon réfrigérateur. Ce qui me chagrine, c'est toujours le peu de matière obtenue avec un litre de lait...

 

Bref.

 

Pour le fromage blanc de brebis dont parle supertata, je l'ai découvert à Carrefour samedi, donc au moins aussi disponible dans une deuxième grande surface. Ca élargit les champs de recherche. Et il est très bon !

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 14:15

bonjour rametal , oui je pense comme toi le volume d'un litre de lait par rapport à un fromage sec est grand,mais c'est tellement bon

 

on peu comparer avec un kg d'épinard frais et voir ce qu'il reste quand il est cuit !!!! c'est pareil pour la salade ou l'oseille

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 14:55

en vous lisant, je me suis demandé si j'avais été assez blonde pour oublier (ce serait pas la première fois...) de dire que le fromage blanc de brebis dont je parlais était à 0%mg... mais non, en fait, je l'avais dit... ;°

 

ça ne répond pas à ma question (ok, y'avait pas de "?" à la fin...) : peut on faire de fromage à partir de fromage blanc au lieu de faisselle? si je mets une gaze fine pour la partie égouttage? alllllllleeeeeeez, dites ouiiiii, sioupléééé!

 

si qqn trouve du lait de brebis ou de chevre 0%, liquide ou en poudre, je lui baise les pieds!!! a ce jour, le seul lait écrémé de brebis et de chevre que j'ai pu croiser se trouvait dans les ingrédients des yaourts et fromages blancs du commerce (sous forme de poudre...) donc pour les industriels uniquement.... grrrrrr

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 15:15

supertata j'y ais déjà pensé mais pas encore testé ,je pense que avec une gaze fine ou un tamis pour farine c'est faisable ,la consistance et le shéchage seront sûrement différents

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 15:18

Tata, tu peux procéder avec du fromage blanc comme avec de la faisselle en l'égouttant d'abord dans dans de la gaze ou un torchon. Une fois qu'il a perdu de son petit lait, tu peux le mettre dans une faisselle ou le mouler. Tu peux t'y prendre comme pour ton fromage frais aux herbes au départ, tu le laisses ensuite vieillir.

Le FB n'est-il pas une faisselle battue ?

 

Rametal, tu es du côté de Paris, veux-tu bien me dire dans quel Carrefour tu as vu ce fromage de brebis ? Je ne connais que les yaourts.

 

Moi aussi je veux bien baiser les pieds de celui ou celle qui me trouve du lait de brebis ou chèvre à 0%MG autrement qu'en poudre par sac de 25kg en Espagne ou Hollande, réservé aux professionnels Smiley bonheur

rametal

Posté le 28/03/2013 à 15:30

Je plussoie pour le lait de chèvre et de brebis écrémé.

 

@Bubullolight : j'ai trouvé le fromage blanc de Brebis au Carrefour d'Ivry (Quai d'Ivry). Il n'est pas avec les laitages allégés mais avec les autres produits de brebis et de chèvre. Quand tu es dans l'allée centrale, si tu te mets face aux caisses, c'est au tout début du rayon laitages, sur la gauche. Bon, je me doute que tu l'aurais trouvé, mais si ça peut t'aider à ne pas chercher deux heures xD.

En revanche, les yaourts de brebis Le Petit Basque vendus par deux, sont avec les autre laitages allégés. Cherchez l'astuce...

C'est la première fois que j'en voyais. Bon, ça fait aussi bien un mois que je n'avais pas mis les pieds là-bas...

Si je passe à Bercy 2, je jetterai un oeil et je te dirai si j'en ai vu.

mimi86

1336 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 28/03/2013 à 15:59

Forum Dukan : voici mes premier fromage un nature au sel et l autre sel poivre ils ont une semaine et un jour il me tarde d y gouter mais patience patience

voici mes premier fromage un nature au sel et l'autre sel poivre

ils ont une semaine et un jour

il me tarde d'y goûter mais patience patience

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 16:00

merci bubu et mamie25 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 16:31

Merci Rametal, je ne connais que les Carrefour Montreuil et Aubervilliers, d'où ma question.

Celui d'aubervilliers est une misère pour les fromages allégés (même pas d'emmental allégé, j'irai voir à Ivry

infidu26

607 messages

Proteinaute actif

Posté le 28/03/2013 à 16:45

bonjour à tous!

moi aussi enfant j'ai fait des fromages avec ma grand-mère!!on faisait cailler le lait à la présure dans des pots en grès;quel type de récipientpeut on utiliser maintenant,car bien sur je n'ai pas ces pots?mamie je suis sure que tu as la réponse!!

et pour info,j'ai trouvé chez "casino"un camembert de leur marque à 2%de matière grasse,et je l'ai trouvé très bon! mais je suis bien tentée par l'expérience

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 28/03/2013 à 17:22

Forum Dukan : je me sert de pot en plastique recupere chez un marchan de kebab

je me sert de pot en plastique récupéré chez un marchan de kébab

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