Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Brigitte & Gilrs consolident leur poids de rêve

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

Utilisateur42144

Posté le 07/05/2011 à 14:07

Ma conso se passe bien..., je stabilise sans prendre un gramme (je ne perds pas mais je ne prends pas non plus!)!!! et pourtant je mange des choses délicieuses à CHAQUE repas!!!!!

Aujourd'hui, je suis aujourdhui en mode cuisine..... dudu et non dudu!!!

alors au programme:

* un cheesecake aux framboises (recette du plaisir des îles, j'ai substitué l'arôme coco par un arôme framboises et j'ai rajouté 150 g de framboises...), il est au frais et repose jusqu'à demain, je le prendrai en photo, posterai la recette en la rebaptisant!

* un clafoutis aux poires avec une cc d'arôme marron glacé, ça se marie super bien! Je suis invitée chez la marraine de mon Guillaume qui fête demain ses 2 ans, j'apporte le dessert.

* un carré aux sons et aux fruits rouges (rhubarbe/framboises), mon mari l'a réclamé!

* un cheese cake de la mer, à la place du surimi je mets un mélange de fruits de mer.

 

En fait, je suis absente demain alors j'anticipe sur mes repas de lundi- mardi!

 

Et vous, ça se passe comment????

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/05/2011 à 15:40

Coucou Héléna,

Eh ben dis dc quelle cusiniere fais tu ?

Bon We alors et bon anniv a ton petit pirate !

Au fait la rhubarbe ds tes carrés au son, je dois les faire decongeler, tu mets de la rhubarbe en morceaux, pas de compote je suppose ?

Ca va faire partie de mes premieres recettes a tester en rentrant. j'ai hate.

Je passe encore le WE sur Dijon et demain soir je rentre a la maison; Fini les vacances !!!

 

Bon We a toutes, moi, j'ai un pb de voiture ... j'attends le dépanneur .. zut de zut !!!

Bises

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

akina

230 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/05/2011 à 18:47

coucou à toutes

pas venue encore vous voir depuis ce nouveau poste...... pas tout lu..... je vois qu'il y a une bonne cuisiniére qui plus est à des petits "tucs" magiques"

ma conso se passe très bien , j'ai encore perdu du poids..... pourtant je ne me prive pas...; mais je sais gérer et c'est le principal.....

dans la DROME il fait un vent infernal depuis quelques jours, mais le soleil est là

bon courage à toutes celles que je connais et aux autres bien sûre, nous avons fait un sacré parcours le plus dur et derrière nous ..... nous sommes toutes minces maintenant et cela fait du bien,surtout quand arrive l'été et que nous portons de jolies petites tenues sexy ah la la quelle joie!!!

à bientôt

Utilisateur42144

Posté le 07/05/2011 à 20:28

@ Akina... bonjour!

 

@ Caroliner57, en fait dans mes carrés, j'utilise en règle générale des fruits frais! Je mets donc des tronçons de rhubarbe que je mets dans une casserole avec une gousse de vanille, puis je laisse compoter jusqu'à ce que la compote se défasse, puis je rajoute d'autres fruits auj j'ai fait rhubarbe/framboises, l'autre jour un mix de fruits rouges!

 

voilà!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur42144

Posté le 07/05/2011 à 20:42

bah, ça y est les filles, je suis en stab, c'est mon 1er jour..... heureusement que la réglette est là!!!!! je n'y pensais même pas!

bonne soirée!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

brigitte2007

394 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/05/2011 à 08:48

Bonjour Girls!

Loin de vous quelques jours mais toujours dans mes pensées. Week end avec pas mal de choses à faire à la maison, notamment la déco que j'adore faire!. Puis, des vide greniers du côté de Gaillard et aujourd'hui encore un et en plus, la Fête du Pain!. Hier je me suis fais faire un soin "beauté de pieds + pose de gel french sur les ongles de pieds. MAgnifique; j'ai des pieds de princesse et envie de les montrer. Donc les sandalles sont biensûr là.

Cette semaine je ne me suis pas fait encore de gala. Ce sera demain soir. PAr contre une fois des féculants. Je me suis concoté des nouilles à la chinoise avec plein de legumes, du poulet et des champignons parfumés que d'adore.

 

J'ai enfin acheté l'agar agar. Pour ce qui est des préparation qui ain besoin de cuisson, pas de problème. Je mélange l'agar agar avec les autres ingrédients et direct au four . Mais pour ce qui est de recettes froides, style une mousse au framboisses, je ne sais pas trop comment faire....! Dissoudre l'agar agar avec de l'eau, porter à éboullition, puis remettre dans ma préparation froide?. @helena STP help me!!!

Sinon, j'ai lu la recette magique d'Helena ; on rajoute l'agar agar direct au thé chaud ou ao lait froid?. Comment calculer 1 gr?

Tu utilises ta balance ou tu as une autre astuce?

@akina! enfin tu donnes des signes de vie. Très étonnée de ne pas te voir sur le topic. Bienvenue!

 

bon les filles; je file chercher ma pote pour aller à la Fête du Pain et voir qu'est-ce que je trouve à la farfouille.

A plus tard girls!

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/05/2011 à 10:11

Coucou helena,

 

j'espere que tu as passé un bon we en famille ..

Juste une petite question comme tu as testé bcp de recettes, qd il est mentionné lait écrémé en poudre , faut il le réduire en poudre ou alors je mets les CS telle quelle sans précsion contraire de la recette.

 

J'avais fait par expl, la gateau anticraquage, eh ben, pas réussi du tt, du coup, je me suis demandé s'il ne fallait pas réduire en poudre le lait écrémé ?

 

Ct fais tu personnellement ?

Et le limites tu à 3 CS par jour ?

 

Merci

Bonne journée

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur42144

Posté le 08/05/2011 à 10:23

Salut Caro!

on part tout bientôt pour l'anniv de GUILLAUME!

le lait en poudre, je le mets comme ça, sans le réduire plus en poudre! Et en fait, j'en n'utilise peu souvent!!!!

@+ tard!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/05/2011 à 10:24

Oki bonn anniv Fetez bien !!

Mais tu le remplaces ds les recettes ? par quoi ?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

sophye

255 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/05/2011 à 11:46

slt les filles

cote poids je me stabilise même en ayant fait quelques excès ce WE barbecue + apéro et tout ce qui va avec je recevait ma cousine de Bretagne

heléna une petite question sur l'agar agar tu fais comment pour mesuré un gramme moi je l'ai en sachet et tu dis que l'on peut le mettre partout style dans mon porridge et ou encore je peux le mettre

je vais faire un tour au vide grenier a cote de chez moi

a plus bisou

lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/05/2011 à 14:09

Bjr ,je m'incruste dans votre discussion ,je trouve votre petit groupe sympa . J'ai commencé ma conso jeudi ,mais j'ai peur de reprendre du poids : j'ai réintroduit les fruits ,le pain,pas encore les féculents ni le fromage,et ce matin ,j'ai fait un "mini repas de gala " pour le petit dej trés trés raisonnable. Il ya quelques tps j'ai posé une question sur le forum ,mais je n'ai pas eu de réponse . Ca serait sympa d'aller voir sur ce lienhttp://www.proteinaute.com/forum/prolonger-phase-conso-car-diminution-de-depe(...) , et de me donner vos avis . Merci beaucoup.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur42144

Posté le 08/05/2011 à 19:07

bienvenue!!!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/05/2011 à 20:23

Merci helena . Ce soir ,je me suis fait un dessert ,une vraie tuerie .!! Les filles si vous ne l'avez pas encore repéré ,je vous mets le lien http://www.proteinaute.com/recette_mon_fraisier_0-1247.html . Je n'ai pas mis le nappage à la rhubarbe ,je l'ai remplacé par du fromage blc 0% fouetté en "chantilly ". Il n'a rien à envier au vrai fraisier !!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur42144

Posté le 08/05/2011 à 21:05

Forum Dukan : auj c etait l anniversaire de mon dernier voici des photos

auj c'était l'anniversaire de mon dernier... voici des photos!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur42144

Posté le 08/05/2011 à 21:07

Forum Dukan : avec mes 3 loulous dans notre jardinet du coup auj c etait mon gala bises

avec mes 3 loulous, dans notre jardinet!

du coup, auj c'était mon gala!

bises!!!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

brigitte2007

394 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 08:27

Bienvenue @lilirose2b! tu as bien raison de t'incruster chezz nous et tu as très bien fait!!

Et merci BCP pour cette belle recette que tu nous a postééééé! Oû acheter les cercles à pour faire la belle pâtisserie?

C'est un très beau dessert très estivale ert j'aie nvie de le faire, mais je ne sais pas si j'obtiendrai un résultat si aprfait que le tien!. On verrra!

@helena; Merci pour ces photos magnifiques avec tes 2 pirates. Je te sens une femme très comblée avec tes ptits poussins. Il nous manque maintenant une photo de ton homme pour connaître toute la famille. On comtpe sur toi!

 

moi un peu déçue ce matin car presque à la fin de mes règles sur la balance +700 grs et j'ai juste abusé un peu du pain aux olives hier. Au eptit marché de mon village j'ai trouvé une tapennade aux tomates séchées qui était juste une horreur! j'ai un peu trop mangé buuu! La semaine passée pas de gala; alors c'est aujourd'hui: filets de perches +frites + salade mais pas de vin, pas de pain et si un ptit dessert. Et puis franchement ces 700 gr me plis m'inquiétent...

a plus

liseron736

202 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 10:32

coucou les filles,

me voilà de retour de vacances en corse, ça nous a fait un bien fou.......des vacances comme je les aime meme si j'etais dans ma belle famille c'est pour dire!!!

les enfants ont été plus adorables les uns que les autres.....avec mon mari on a eu du temps pour nous, on a bp marché (rando entre autres avec les enfants) footing pour moi ....malgré le fait que la garnd mère de mon mari (en plus excellente cuisinière en temps normal!!!) n'etait pas au courant de mon régime et à priori ne le validait pas meme si elle trouvait bien le fait que j'ai maigri, j'ai réussi à tout respecté à la lettre ou presque (il manquait des la viande en quantité puisqu'elle cuisinait gras pour les autre et que moi j'avais donc droit à des crudités en grand volume et à peu de viande genre jambon sous vide, donc je me suis pas réellement régaler, mais j'ai tenu bon.....j'ai juste une ou 2 fois depassé la dose de pain mais sans exagération, j'ai fait un repas de gala au restau: pizza et rosé corse!!!! j'avais meme plus faim pour le dessert!!!

 

et mon poids n'a pas bougé......cool!!!!

 

je reviendrais vous lire!!

brigitte2007

394 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 17:51

Salut Girls;

@lilirose2B; j'a lu ton lien concernant ton questionnement de redoubler ta période de conso du fait de faire "moins de dépenses energétiques".

D'après ma courte expérience, je pense vraiement que ce n'est pas nécessaire. Même du tout! . Je pense que déjà tu as un poids plus que correct pour ta taille. 48kgs pour 1.56 c'est trop bien. Je voudrais bien avoir ton poids!. LA consolidation est faite pour introduire progressivement des aliments qui étaient autrefois interdits; el faut que ton corps s'habitue à gérer lla consommation de tout ce qui avec le temps deviendra une alimentation normale et équilibrée. De plus à ce que je vois tu fais bcp de sport -tu es prof d'aérobic? ....le métier parfait pour réussir DUDU- Avec cet atout lié à ton métier tu n'a aucun problème; ta réussite et la stabilisation de ton poids est assurée.

Alors ne te prend pas la tête et suit le programme noramalement sans rien changer. C'est mon humble avis.

sinon, je continue à penser à ton fraisier 0%. Trop beau! Ah! comment fais tu pour faire de la chantilly à partir du fromage blanc 0%. C'est peut être bête, mais je n'ai aucune idée! Et n'oubli pas de me dire où trouver les petit moules cercles pour faire le fraisier. a plus tard girls!

brigitte2007

394 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 18:00

Ah, j'avais posé la question sur comment faire pour copier un lien sur un post; du style:

http://www.proteinaute.com/forum/prolonger-phase-conso-car-diminution-d&eacut(...)

Quelqu'un'un peut m'aider à améliorer ma culture informatique?

@Helena; comment fais tu pour calculer 1 ou 2 gr d'agar agar? Quelle astuce utilises-tu?

@liseron, c'est royale que ton poids ne soit pas bougé pendant tes vacances. Tes efforts ont payé! Brave fille!

Et....pourquoi je ne contiues pas à perdre du poids girls?. Je ne mange pas le fromage qui m'est autorisé tous les jours; en revanche je le troque pour un minuscule voile de beurre sur mes tartines du matin et encore! je ne mange pas du pan tous les jours. J'ai peur d'en manger tous les jours et que mon poids flambe. C'est un peu décourageant que tout le mondo en conso perde du poids et moi niente! Qu'est-ce que je fais de mal?

 

Autre chose; j'ai deux versions à propos de la consommation de fruits en conso:

-2 rations de fruits par jour (selon le dernier ouvrage du Dr Dukan! semble-t-il !

-1 ration pour la première moitié de la conso et 2 rations pour la segunde moitié..... Quoi faire?

brigitte2007

394 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 18:33

LEs filles; savez-vous si lôn peut remplacer l'édulcorant par du sirop d'orge ? Ai niveau des calories comment cela se passe ?

Utilisateur42144

Posté le 09/05/2011 à 18:43

je pense que non! sirop dorge= sucre, donc interdit par dudu!

pour l'agar agar, j'utilise souvent des sachets déjà dosés, ou alors je mets une cc bombée ce qui correspond à 2 g.

 

Si ça peut te rassuer, je ne perds pas en conso, j'ai stabilisé!

 

bises

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/05/2011 à 18:45

Brigitte ,tout d'abord ,je ne suis pas prof d'aérobic !!! ( dommage ) Merci pour tes conseils .

Pour ce qui est du fr blc ,j'avais mis chantilly entre guillemet ,et ça le vaut bien!!! J'ai fait un essai au siphon en ajoutant de l'agar agar ,résultat plutôt une émulsion . (j'ai jamais maitrisé la technique du siphon ,même avant Dudu ).

Sinon essai un peu plus concluant ,tu bats au mixer ton fr blc égoutté + édulcorant +arôme vanille. D'ailleurs mon petit plaisir ,c'est de le mettre ensuite 1h au congel et ça me fait une "crème glacée " .

Les cercles ,il ya lgtps que je les ai ,tu en trouves ds les hyper ,souvent qd il y a des promos ,style gadgets utiles en cuisine " tout à 2 ,3 ,ou 5 euros." Sinon sur internet ,Amazon ,ou site spécialisé en cuisine .

Pour les fruits ,je ne sais pas ,moi j'en mange qu' 1.

@ +

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/05/2011 à 18:48

Helena ,ta petite famille est magnifique ,je comprends d'ou te vient ton sourire radieux ,tu respires la joie de vivre . C'est super agréable .

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur42144

Posté le 09/05/2011 à 18:52

Merci!!!!!

pour les fruits:

1ère partie de conso 1 fruit

2nde partie tu ajoutes un deuxième fruit.

 

bises et merci pour vos gentils compliments!!!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

cecee

232 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2011 à 21:39

Salut les girls !!!!!Je viens vous faire un petit coucou rapide , j'ai vu que tout le monde est très actif, c'est bien, et je constate qu ' Helena27 tu es toujours au top !!! @Brigitte ne t'affole pas car tu ne perds pas en conso,tu le dis toi-même ton corps réapprend à manger des aliments interdits jusque là il faut qu'il se réhabitue, ...je ne suis pas un exemple je me suis fait coup sur coup 2 repas de gala ce we,mes parents étaient là et nous avons fêté l'anniversaire de ma maman, donc petit rosé et apéro samedi soir ,avec tarte aux pommes en dessert et diamnche midi re-belote, apéro avec champagne et petits fours ,pain beurre avec les fruits de mer et magnifique tarte aux fraises...Pas très fière car 70,5 ce matin au lieu des 68,9 en milieu de semaine dernière...bon pas grave je suis sérieuse aujourd'hui et pour tout le reste de la semaine...Donc ça passera ...

Bises @+

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.