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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Cherche recettes avec du gluten de blé

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Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 00:16

Incroyable ce qu'on découvre ici sur ce post. J'adore !!!

De la poudre de noisettes déshuilées, c'est génial ça. Avant qu'on trouve cela au Mexique, je passerais derrière les affiches sans les décoller. mdr...

 

Je ne savais pas qu'il y avait des bio flans à la noisette, encore une nouveauté ! C'est de quelque marque ? Car j'achète les Natali et ils n'ont pas noisettes.

 

Sumo - Il paraitrait que la Fée régime et Dukan (et beaucoup d'autres d'ailleurs) aient le même fournisseur pour les arômes, alors normalement pas de différence entre les deux marques.

 

annamat - J'espère que ton fils ira vite mieux.

 

Ange - Ne pleure pas, tu l'utiliseras ton gluten de blé, pas de souci, ici personne ne manque d'imagination pour ça ! Et ils cherchent toujours des nouveaux cobayes !

 

Mamie - STP, tu nous passes ta recette du gâteau moelleux au chocolat avec purée de potiron et châtaigne avec du gluten, cela me tente vraiment bien. Dès qu'on parle de potiron, je m'intéresse encore plus au sujet. Car je suis en plein dans la saison et je compte bien en profiter à fond. Mais bon peut-être que c'est une recette pour la conso.

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Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 00:17

Mamie j'ai trouvé ta recette !!!

http://www.proteinaute.com/recette_moelleux_automnal-11101.html

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Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 07:15

Mdr, notre Flor internationale fait les questions / réponses...

 

Je t'embrasse !

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 07:50

hello les testeurs ::

 

Flor le moelleux de mamie tu px le consommer en gala, voir consommer les châtaignes à la place de ton féculent mais je ne connais pas les équivalences .. une spécialiste te donnera l'équivalence.

 

pr l'arome sumo, j'ai testé les 2 .... perso,je ne me prends plus la tête .. si tu préfères celui Vahiné, prends celui là, c celui qui me reste et que j'utilise .. Il est bien marqué en huile je trouve mais comme on ne met pas le flacon, y a pas de souci. Ils en contiennent ts d'ailleurs .

sinn essaie celui de solub arome. (mais à mon avis identique que celui de la fée, doit pas avoir bcp de fabricant)

 

http://www.solubarome.fr/boutique/fr/recherche?controller=search&orderb(...)

 

Pr les bio flans noisettes , c comme ceux a la noix de coco, ceux là sont très bons :

http://lafeeregime.com/P/bio-flans-non-sucres/720-flan-bio-noisettes-france(...)

 

si tu t'en fais envoyé il existe ds les mags bio ..les paquets bruns, il n'y a que ceux là !

 

Bon we !!

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 08:12

coucou tout le monde

 

équivalence glycémique ,châtaigne (marron) et pain complet identique ( 65 )

 

sur ce lien il y a des renseignements

 

http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_c

Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 08:36

Bonjour à vous

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 10:19

Flor

Pour les arômes je me disais aussi que le fabriquant à la base devait être le même mais j ai déjà acheté l'arôme vanille dukan deux fois et la deuxième fois pas le même goût alors que même emballage !! Et celui a l'amande de dukan et de la fée vraiment diffèrent

 

Caro

Comme tu le dis si bien je ne même été plus pour le peu que je les utilise je prend le vahiné

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 16:36

Baloo - Oui en faisant les questions réponses, je suis sûre d'avoir la réponse que je voulais !!! mdr

 

Caroline - Merci mais je suis encore en croisière et ce pour un bon moment, alors pour moi les châtaignes et marrons ce n'est pas pour tout de suite, sauf en arôme (que j'adore d'ailleurs et que je consomme beaucoup).

Merci pour la marque des bio flans, ici on ne trouve pas cela, mais j'en achèterais quand je reviendrais en France, pour les tester, j'aime beaucoup la noisette. Et dans un gâteau ou muffins ça doit être très bon. Ou je m'enferais envoyer ou apporter éventuellement.

 

Sumo - C'est que je trouve aussi des différences entre les marques, donc va savoir...

 

Bon week à tous !

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 19:00

hello tout le monde!

 

Flor, en croisière, tu peux éventuellement essayer cette recette : http://www.proteinaute.com/recette_grille_cartouche_a_blanc_de_tata-10210.html

c'est une recette de Chris...

le lait concentré 4% mg peut être remplacé par du lait concentré 0% maison fait a base de lait écrémé ou d'eau et de lait en poudre écrémé (y'a quelques recettes sur proteinaute), et je me demande si on pourrait pas remplacer la farine de soja par du gluten de blé... avec du cacao 1% mg, on se retrouve avec une recette sans aucun toléré... le bonheur!

 

@sumo : quand je pourrai, je te ferai une photo de l’arôme amande amère que j'achète a carrefour au rayon bio/ingrédients du monde.... il ne contient ni sucre ni huile, et je l'aime beaucoup! j'aime beaucoup l'arome calisson de chez la fée aussi

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 19:05

Supertata

Oui super pour la photo merci ! Mais encore un ingrédient après lequel je vais courir sans jamais le trouver !!! )

supertata

Ce message a été supprimé par son auteur.

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/10/2013 à 19:18

Forum Dukan : bonsoir

bonsoir,

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 19:20

Forum Dukan : aussitot dit

Aussitôt dit...

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 19:22

Forum Dukan : aussitot fait

Aussitôt fait!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 19:23

Désolée pour la photo de traviole... Mon téléphone est capricieux et fait des photos droites seulement quand ça lui plait.... :(((

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annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/10/2013 à 19:27

Forum Dukan : cuite

cuite

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/10/2013 à 19:31

Forum Dukan : coupee

coupée

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/10/2013 à 19:43

bon j'avoue au goût je sais pas .... j'ai l'impression qu'il manque quelque chose .... non je plaisante elle est bonne !

 

Supertata, merci pour la recette de biscuits, je vais essayer demain,

 

Flor, pour mon fils, et bien .... j'ai vu mon médecin traitant, il me dit qu'il n'y a pas d'infection urinaire, du coup, je m'empresse le lendemain d'appeler le labo, pour savoir s'il n'avait pas oublié de me faxer un résultat, elle me répond que non et effectivement il n'y avait pas d'infection ... ok du coup j'appelle le médecin urgentiste, qui s'était occuper de mon fils, je lui répète ce que mon médecin me dit, et monsieur c'est rappeler de moi, parce que ''j'avais râler'' (mais gentillement) que cela faisait 6heures que nous attendions au urgence, bref ... les symptomes qu'il avait laissaient supposer l'infection, nous pensons toujours au pire qu'il me dit :

les premiers résultats n'avaient rien donné (les bandelettes) mais même le reste .... des analyses ... enfin bref il a écourté la conversation, monsieur le docteur partait sur PARIS en week end !!!!

 

bref, depuis mardi qu'il n'avait rien mangé, ce matin pesé et bien 2,6 kgs de dégommer !!! m*rd* alors même pas sa mère en perd autant en un mois !!!!

 

il faut dire qu'il est un peu costaud le p'tit, mais bon .... la fièvre a baissé un peu, mais toujours présente, on va dire ...

 

(il est très grand pour son âge), mais en réalité même mon médecin ne sait pas vraiment, il pensait les dents ??? ou peut-être une poussée de croissance ...

 

Bon au fait, c'est pas tout, mes j'ai écris un roman, je vous dis bonsoir et bonne nuit

 

ciao

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 19:47

tu vas nous laisser sur notre faim????

 

c'est quoi la recette de pizza????? on veut tout savoir!!!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 19:47

quel age a ton fils anna?

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Ange88

16188 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 20:28

oui c'est quoi ta recette pizza lol

 

merci supertata pour la photo je regarderai aussi lors de mon prochain caddie carrefour

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 21:10

coucou à tout le monde ,

 

une info concernant le gluten de blé ,il est autorisé dès la phase d'attaque , mais son utilisation n'est pas bonne pour la santé

 

je vous met un copier/coller d'un des messages que j'ais de source sûre venant du coaching , donc dans le doute à utiliser modérément et pas tous les jours , si on fait des recherche sur le net ,le gluten provoque pas mal de soucis de santé , donc à chacun de voir les effets secondaires sur lui et d'agir en conséquence ,

 

c'est dômage ,mais restons prudent

 

 

le message dit ceci

 

de Zaloo, aujourd'hui à 08:54

Coucou !

Pour l'instant, il serait ok dès l'attaque, avec toutefois une bémol car ça serait 'très mauvais pour la santé',

Je n'en sais pas plus pour l'instant

A très vite

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 21:13

Ramène le aux urgences ds un autre hôpital !!!

mon collègue m'avait raconté un truc de fou aussi sur les urgences ,,en bref enfant renvoyé ... il n'allait pas mieux re urgence, c fait renvoyé sous prétexte qu'il avait un traitement ... il a été pris en urgence et hospitalisé ds un autre hôpital !! Il était enplus d'etre malade complétement déshydraté .

courage !!!

 

ta pizza mummmmm très alléchante !

 

tata jamais vu cet arome ds mon carrefour ! TT pis !

 

Pr les aromes , petre des bains différents ! d'ailleurs sur la fée arome coco note lait par exemple la 1ere fois il était couleur crème, la 2nde il était transparent !

Je suis tjs à la recherche d'un arome vanille BON. Celui que je prenais sur la fée n'existe plus !

 

@++++

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2013 à 22:21

merci mamie de nous avoir apporté la confirmation de la possibilité de l'usage du gluten de blé dès l'attaque.  

 

Pour ce qui est de l'intolérance au gluten, elle est de plus en plus connue de nos jours, mais difficile a diagnostiquer... encore plus que l’intolérance au lactose...

 

http://www.produits-laitiers.com/alimentation-et-sante/questions-de-sante/i(...)

 

http://www.huffingtonpost.fr/2013/05/03/intolerance-au-gluten-les-symptomes(...)

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Dietes/Fiche.aspx?doc=maladie_co(...)

 

pour ceux qui ont identifié le pb, aucun doute au travers des recettes que nous expérimentons, puisque le gluten est stipulé noir sur blanc.

 

Pour ceux qui n'ont pas encore identifié leur sensibilité alimentaire au gluten, ils auront peut être déjà eu quelques signes avant coureurs, et rencontré des problèmes en consommant du son d'avoine et du son de blé, ou encore de l'édulcorant de table en poudre, comme l'hermésétas ou les marques propres (en raison de la malto-dextrine), du miso, de la sauce soja, des protéines de soja texturées, etc....

 

en résumé, si on digère difficilement une bonne partie des aliments qui constituent le régime dukan.... il vaut effectivement mieux se passer de la farine de gluten.... mais en même temps... si on doit abandonner le régime dukan car on ne supporte pas pas mal des ingrédients qui le constituent, on ne cherchera pas à utiliser la farine de gluten... hormis si on est végétarien... et qu'on veut faire du seitan maison ou des pains avec des farines sans gluten...

 

bon... perso, pas de pb ni avec le gluten, ni avec le lactose... je continuerai donc les tests, et les partagerai ici pour ceux qui n'ont pas de difficultés avec le gluten... tout comme je continue a tester des recettes avec des produits laitiers contenant du lactose, même si je sais que certains y sont allergiques... car il en faut pour tout le monde, hein? ;°

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Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/10/2013 à 07:08

Salut toutes,

 

Annamat, je suis de l'avis général, consulte un autre service d'urgence si la fièvre remonte !!! La bonne nouvelle c'est qu'il n'y a pas d'infection ! Par contre, ils ne sont pas foutus d'expliquer cette fièvre... la médecine n'est pas toujours une science exacte... c'est pour ça, n'hésite pas au prochain doute, change de ville, de service d'urgence... je ne sais pas dans quelle région tu es... ? Mais il doit bien y avoir d'autres services d'urgence à moins de 100 km ?

 

Je t'embrasse bien fort et embrasse ton fils de notre part, allez, je t'envoie même une flopée de bisous guérisseurs, tu vas voir, ils fonctionnent !!! Testé et approuvé par plusieurs membres du forum !!!!

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