Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/04/2012 à 15:25 coucou ce matin j'ai questionné mon maraîcher, il me promet des asperges sauvage d'ici deux à semaines pas avant mais il pense à moi aujourd'hui j'ai pris 2 kilos de rhubarbe.... des minis courgettes trop fabuleuses les baby, d'autres légumes de saison et il m'a offert un pot de mélisse j'y suis allée tard |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/04/2012 à 18:39 Moi la rhubarbe fraîche , j'ai abandonné , je sais même pas s'ils en cultivent ici ( Elo , si tu as 1 bon plan !! )
Et pr continuer ds le monde merveilleux de l'enfance , 1 petite comptine illustrée par mes 1 ères capucines . Ktia , dés que les tiennes sont en fleurs , je veux voir les variétés que tu as . Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur62645 |
Posté le 21/04/2012 à 20:17 lili l'année derniere au pont à lamarana ils en ont eu j'irais faire un tour pour voir moi ce soir c'est recolte de feve faut que je trouve une recette sympa si vous avez unz idée n'hesitez pas mais plus en legume pour accompagner une viande Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/04/2012 à 20:31 Ca c'est de l'info , Elo ,merci bcp !!! Pas d'idée de recette pr les fèves .Moi , je les aime cuites , ms impossible de les manger crues ! bzarre ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/04/2012 à 20:40 coucou rapide je dirais que c'est la variété naine mélange Surf la panachée est superbe hop dans mon assiette viteeeeeeeeeeeee elles sont loin de montrer le nez les miennes là j'attends le soleil |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/04/2012 à 20:41 les fèves j'adore mais c'est du boulot faut les faire blanchir et enlever la petite peau après je les mange en salade (je suis féégnasse je prends celles de picard déjà épluchées héhéhéhé |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 09:29 Les fèves toutes jeunes avec la cosse (donc bien avant maturité ce mange comme des poids gourmand. On ne croirait pas mais la cosse est excellente.
Attention pas à maturité, jeunes pousses !
Lili : la rhubarbe de Picard est d'une qualité tout à fait honorable. La fraîche est plus acidulée tout de même. En ce moment la saison démarre.
C'est un toléré à 100 g... mais bon inoffensif par rapport à la carotte ou même à l'aubergine (cherchez l'erreur)
Bon dimanche au jardin peut-être ?
Il ne pleut pas profitons en |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 10:03 Lila double |
spicy |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 10:07 Bleuet de jardin
Idéal à bouturer, c'est comme la menthe il suffit d'un bout de racine. En plus c'est très résistant au froid et à la sécheresse.
2 floraisons au printemps si on prend la précaution d'enlever les fleurs fanées ça repart.
Plante vivace. Là c'est tout en bourgeons yavait que cette fleur dans toutes les mottes que j'ai éparpillées dans le jardin. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 10:08 Une motte de bleuets, ça s'étend ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 10:08 Acer ... in progress (bourgeon d'érable) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 10:10 Le Lila également, se bouture facilement (c'est une bouture là.
Ca fait des drageons au pied de l'arbuste qu'on transplantent et hop un autre Lila ) fastoche |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 10:13 Un sédum à fleur rose là il est in progress (taille environ 50 cm de diamètre de motte et 50 de haut pour les tige).
Facile à bouturer, il suffit de mettre une tige en terre et hop fastoche |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 10:15 Mélisse ou citronnelle
http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/276/melisse.html
Elle est dans le potager avec mes herbe ça sert aussi à faire fuir certain insectes nuisibles |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 10:17 Pour la mellisse elle se resème toute seule si on laisser les fleurs faire graines Ou en bouturage |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 11:34 Coucou les " naturelles "!
Spicy , les lilas ici , sont aussi en fleur ,j'adore , et le parfum ,aussi ! La mélisse citronnelle , je découvre , j'ai pas l'habitude de m'en servir ... Je t'envie d'avoir 1 jardin ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 11:41 Ktia , j'ai abandonné l'idée des pissenlits ( 1 peu peur que des chiens y aient levé la patte dessus ! )et puis , si je me lance ds la confiture , ça serait 1 tentation sucrée de + !
J'ai cueilli ces qqes ( ms vraiment qqes !! ) fleurs de bourrache ,ce matin ( juste pr la photo ), j'avais pas de contenant pr ne pas les abimer ( ca tombe bien , je suis en PP aujourd'hui ( rires )).La semaine prochaine , je pars avec 1 tupperware , et à moi , les "salades à la Ktia". Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 11:53 Lili : J'ai aussi de la bourrache dans mon jardin extraordinaire... elle se resème toute seule mais là les boutures sont toutes petites. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 12:21 Lili : je te mettrais par la poste des racines de bleuet bien au frais dans du papier absorbant. Je suis sûre que tu pourras les planter.
J'ai 2 type de menthes aussi, si ça t’intéresse ça craint rien. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 13:31 Spicy , merci pr cette délicate attention ,ms j'ai l'impression qu'il faut qd-même de la place pr les bleuets , alors je pense qu'il vaut mieux pas .( même si j'aurais bien aimé !! ) Pr la menthe , moi aussi j'ai 2 variétés : la normale , et 1 que j'ai cueilli lors de mes randos qui pousse les pieds ds l'eau ( elle fait des fleurs violettes ) Parcontre si tu veux des graines de gigérine , toi qui a de la place ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 13:49 dit tout vos jolie fleur cet de la maintenant ici moi jai rien crois mon magnolia fleuri et encor pas sur ma bs a sa glycine tt fleuri la mienne rien encor en tout ca ouaa cet jolie par chez vous |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2012 à 13:53 voila que jai dessus lol |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/04/2012 à 12:36 j'adore les fleurs de bourrache bravo quel pied tes promenades lili pour les conserver au frigo dans le tup pose un papier absorbant plier en 4 dans le fond et les fleurs par dessus tu les conserveras mieux un petit plaisir tout simple mon papa avait pris un pieds de violette avec les fraises des bois il y a un an tout juste comme il y avait un peu de racines je l'ai mise dans une jardinière avec les fraises des quatre saisons et elle s'est bien installée et dimanche matin une petite violette s'est ouverte désolée c'est une photo de l'iphone |
Utilisateur62645 |
Posté le 23/04/2012 à 13:20 bravo pour avoir gagné,ton plat a l'air extra et je vais le tester bientot je sais ce message n'a rien à voir avec le post!!!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.