Regime Dukan avec Proteinaute
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Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière cuisine bis où ça papote popote !

Ce sujet est clos.

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/06/2012 à 22:53

Forum Dukan : pour aller avec mes roules de volaille aux algues et zeste de yuzu pp

pour aller avec mes roulés de volaille aux algues et zeste de yuzu pp

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/06/2012 à 22:57

je ne posterai pas des recettes avec des ingrédients non dudu

c'est la pâte sans riz sans orge et la moins salée de toute et sans sucre aussi car certaines le sont

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/06/2012 à 22:59

le miso blanc est celui qui fermente le moins longtemps qui est utilisé pour les soupe miso, les poissons, les volailles, les vinaigrettes la plus light

walily

1917 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 11/06/2012 à 23:13

@ktia : pour les miso que tu utilises pourrais-tu me donner la marque et là où tu l'achète ?

Pour le miso pur soja j'ai trouvé la marque Celnat, il faut que je commande sur le net ou que j'aille voir dans un magasin Vie Claire plus grand car pas trouvé dans celui d'à côté.

Pour les autres miso je n'en ai vu qu'avec du riz à Paris Store ou avec de l'orge à la Vie Claire :(

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/06/2012 à 23:15

la recette gagnante et recette classiques revisités à la mode Dukan"pas sur le thème recette du monde

recette du monde cette semaine

jai lu aussi pour le pique nic du du lorrain oui c une première on sera peu mais pense que un autre se fera avec une annonce public voila voilou

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/06/2012 à 23:27

bonne nuit les filles!

walily

1917 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 11/06/2012 à 23:29

bonne nuit myli ^-^

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 00:15

nath : y'a des fois tu débarques comme un ouragan, et je ne comprends pas tout ce que tu dis.

 

C'est le cas ce soir...

 

si tu fais référence à la recette gagnante du jour, ce qui m'étonne c'est qu'elle ne soit parue qu'aujourd'hui alors que le thème était la semaine dernière, du 4 au 9 juin, et pas du 4 au 12 juin.... mais en même temps, je comprends qu'elle ait été choisie cette recette, car elle est délicieuse! la photo est splendide, comme toujours! c'est effectivement un grand classique dukan, une des premières que j'ai faite et refaite au début de mon régime avec clous de girole au lieu de baies de genièvre, avec et sans carottes. Chez moi, on appelle ça un bœuf mode, quand on choisit de mettre des carottes... Par contre, je ne le fais pas avec la sauce soja, car le bouillon est suffisamment salé comme ça.

 

bonne nuit lilou, bonne nuit walily, bonne nuit à toutes en fait! ;°

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 00:16

girofle pas girole!

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nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 00:31

désolé je der barque pas comme un ouragan arf c ma façon mais je mort pas j t pressée voulez pas oublié de le dire oui du 4 au 9 la recette de la semaine la parait le lundi ensuite celle du 11au 17 paraitra lundi 18 prochain ou c moi qui me mélange les pinceau bonne soirée

je suis peu être un peu bourrin c ma façon je mort pas

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 00:47

non, nath, tu te trompes. la recette parait lorsque le proteinaute l'a postée, le jour même voire le lendemain, très exceptionnellement le surlendemain, en fonction du temps que zaloo peut accorder à la parution des recettes. Ensuite, elle est affichée en page de garde lorsqu'elle remporte le concours. Ta recette de cuisse de poulet, par exemple, était parue le jeudi, puis elle avait été affichée en page de garde à partir du lundi qui a suivi.

 

je sais que tu ne mords pas. Tu es d'ailleurs une femme adorable et vraiment admirable d'énergie et de ressources. maisil t'arrive des fois de faire des apparitions expresses concernant des choses qui ont été dites bien des pages auparavant, et c'est parfois difficile de faire le lien de cause à effet, puis tu disparais aussi vite que tu es apparue...

 

moi non plus je ne mords pas, sauf quand on me cherche vraiment trop, ou qu'on ne fait pas preuve de sincérité. Je suis comme ça, que ça plaise ou pas... sinon, je suis plutôt gentille, voire un peu trop, ce qui fait qu'on me prend souvent pour la bonne poire de service. Mais c'est pas grave, je le fais avec plaisir, car c'est pour des gens que j'apprécie... et quand j'aime, je ne compte pas!

 

c'est vraiment l'heure de dormir... la journée commence tot demain matin.

 

bonne nuit!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 00:52

Forum Dukan : j en ai oublie de vous dire que celles et ceux qui n ont pas encore trouve de moule a glace en silicone pour cet ete peuvent en trouver a lidl cette s

j'en ai oublié de vous dire que celles et ceux qui n'ont pas encore trouvé de moule à glace en silicone pour cet été peuvent en trouver à lidl cette semaine, pour le prix de 3,99 euros... à ce prix là, on n'a plus d'excuse!

bonne nuit!

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mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 07:25

bonjour les filles!

temps bien bien pourrie encore aujourd'hui! :o(

j'espere que chez vous c'est mieux!

ombre

888 messages

Proteinaute actif

Posté le 12/06/2012 à 08:20

Bonjour, bonjour,

 

Oui myli., pour une fois il fait beau dès le matin , ça veut dire que le beau temps arrive pour demain pour toi, non ? tu es d'où déjà ?

Avec un peu de chance on pourra partir à la pêche demain.

Bon aujourd'hui 2ème couche de peinture au plafond.

La tartiflette est prévue pour ce midi, je crois que je dois prévoir un temps de sieste pour cet après-midi, c'est ça tata ?

J'ai acheté les moules silicones mastrad le week end dernier..., je vais donc pouvoir m'y mettre !!

Ktia, n'oublie pas ton bento

Bisous à tout le monde

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 08:25

oh voui, la sieste : j'en rêve déjà! bonne nuit... euh... journée tout le monde!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 08:51

les fiiiiiiilllllllesssssss : http://www.proteinaute.com/recette_pain_polaire_ou_nordique-8525.html

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 08:53

val, j'espère que tu as aussi posté ton cheese nan!

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ombre

888 messages

Proteinaute actif

Posté le 12/06/2012 à 08:56

merci tata  ça m'a drôlement donné envie ce pain polaire... je sens que les poêles vont chauffer aujourd'hui

merci encore pour cette belle recette val

walily

1917 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/06/2012 à 09:12

Bonjour bonjour,

 

Encore de la grisaille aujourd'hui mais bon.

Bon courage pour ta peinture ombre, pour la tartiflette ça cale bien en effet il faut prévoir un petit temps de repos après

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 09:23

walily pour le miso blanc demande du shiro c'est celui qui est fait avec le même ferment que la sauce soja qui s'appelle Koji et là tu ne te plante pas tu restes Dudu je prends le premium

chez tang et paris store il y en avec des additifs mais en général c'est écrit dessus, regarde surtout dans le rayon japonais il y a aussi de pate de soja noire chez les coréens mais là faut une micro dose c'est particulier.

en épicerie bio il y en a des pas mal qui se rapproche assez mais bien plus cher, et on en trouve un à auchan qui est presque parfait sauf le prix et le sachet n'est pas pratique pour la conservation.

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 09:24

je manque à tout moi ce matin bonjour tout le monde

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 09:25

ombre le bento est là merci

mamimounette

2306 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 09:34

coucou

 

tata toi aussi 2 recettes en page d'accueil !

merci à toi et à ktia pour vos réponses vous êtes des anges toutes les deux !

hier j'ai troubé le lait fermenté activia ; je vais essayer de retrouver les recettes qui en contiennent !

 

j'ai dans la tête la recette de la soupe au pistou, mai j'ai bien peur que ça ne passe pas  ! entre les tôlérés pour les pâtes et les féculents (haricots) quand pensez vous les filles ?

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 12/06/2012 à 09:46

Coucou !

 

Supertata je suis très sensible aux goûts....j'ai donné des arômes à ma fille pour ses yaourts et elle aime ....moi je ne pouvais pas les avaler !

Elle est contente ça lui fait des yaourt aromatisés pas cher...et moi je ne jette pas

 

Et je mange les périmés .........

Je sent et je regarde, avec mes lunettes pour être sur que ce soit bon

 

Journée grise en prévision, en plus cet aprem', bloqué à la maison pour attendre le technicien internet, ça ne marche pas depuis une semaine !

 

le pain polaire est dans mes favoris et bientôt dans mon assiette !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/06/2012 à 10:10

Forum Dukan : mamoun j ai apris qqch dont j ai oublie de vous parler depuis qq jours en parcourant mes bouquins sur les yaourts et les fromages maisons j ai lu que

@ mamoun : j'ai apris qqch dont j'ai oublié de vous parler depuis qq jours. En parcourant mes bouquins sur les yaourts et les fromages maisons, j'ai lu que les "yaourts" à base de bifidus ne peuvent être appelés "yaourts" mais plutôt laits fermentés. c'est une question de bactérie : le bifidus (bifidobacterium longum) est une bactérie qui ne permet pas aux préparations lactées en contenant de s'appeler yaourt. Seule la présence de 2 bactéries, streptococcus thermopilus et lactobacillus bulgaricus, permettent l’appellation de "yaourt" à proprement dit.

 

Je vous raconte tout cela car j'ai testé le lait fermenté au bifidus d'activia, et j'ai été étonnée de trouver une texture similaire aux yaourts brassés, bien plus épaisse que mon lait ribot bio habituel, lequel est plus proche du lait en texture, mais avec un bon gout de yaourt rappelant la crème fraiche... En fait, l'activia au bifidus est plus comme du yaourt brassé que l'on connait, sauf qu'il est présenté en bidon et pas en pot, et il s'appelle lait fermenté car il contient du bifidus... Je ne me souviens plus du prix, mais si c'est bien plus cher que les pots de brassés que vous achetez habituellement, pas la peine d'en acheter ou d'en racheter...

 

Le lait ribot que j'utilise est le lait ribot maigre bio de marque Le Gall, et pour l'instant, je ne lui ai pas trouvé d'équivalent gustatif.

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