Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
kikijones
411 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 13/10/2011 à 11:22
J'ai changer de dessert je veux faire un fraisier! mais est ce que je peux trouver encore des fraises?
|
|
Valou971
847 messages Proteinaute actif
|
Posté le 13/10/2011 à 11:26
En Suisse, on en trouve encore, mais ça se fait de + en + rare et ça vient d'Espagne. Essaie d'aller dans un supermarché.
|
kikijones
411 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 13/10/2011 à 11:40
ok merci j'irai voir! j'ai trouvé une recette pour mon cooking chef
|
rosy1
1779 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 14/10/2011 à 18:06
coucou a vous
prochain gala dimanche,tartiflette et mousse au chocolat...humm j ai hate!!!
bonne soirée et bon week end
|
Valou971
847 messages Proteinaute actif
|
Posté le 14/10/2011 à 18:09
Hello!
Mmmh rosy, bon gala dimanche!
Moi j'ai fait mon 1er gala de la semaine hier soir: moules-frites et fondant au chocolat et résultat, pas 1 gramme de + sur la balance ce matin! Sympa hein?! MDR! (oui, je n'arrive pas à perdre cette habitude de me peser chaque jour, mais j'espère y arriver un jour, lol)
2ème gala, demain soir:
Apéro: mini pizzas, plateau de viandes séchées et toast (pain complet) au saumon fumé
Repas: Fondue
Dessert: Tartelette framboises curd (pas dudu, mais c'est gala alors c'est la fête! LOL)
Trop hâte!!!! Hi hi!
|
shockapik
1575 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 14/10/2011 à 18:11
vos gala font envie
ici demain soir, fondue savoyarde hummmm
|
Valou971
847 messages Proteinaute actif
|
Posté le 14/10/2011 à 18:19
bah je vois qu'on mangera la même chose demain soir shockapik! Rien de tel qu'une bonne fondue pour se mettre du baume au coeur et pour passer une bonne soirée entre amis!
|
shockapik
1575 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 14/10/2011 à 18:24
c'est vrai Valou une bonne fondue en plus en picardie il fait froid , sa va réchauffer... nous se seras en compagnie de mon frére et de ma bs..
tiens tu sais peut-etre, sa fait tellement longtemps que j'en ai pas fait.. tu prends combien de grammes de fromage par personnes?? 250, voir 300 c'est suffisant par personnes?
|
|
Valou971
847 messages Proteinaute actif
|
Posté le 14/10/2011 à 18:28
Chez nous on compte 200grs par personne car avec le pain ça rempli déjà pas mal.
|
shockapik
1575 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 14/10/2011 à 18:53
ok tu as raison , on va prendre 250gr parceque j'ai un frére qui aime manger!! lol
|
Valou971
847 messages Proteinaute actif
|
Posté le 14/10/2011 à 19:38
Lol! Vous prenez quoi comme fromage en France pour faire la fondue?
|
shockapik
1575 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 14/10/2011 à 19:41
je prends: de l'emmental, du comté et de l'appenzeler ( pas sur de l'ortho??)
et toi ?
|
Valou971
847 messages Proteinaute actif
|
Posté le 14/10/2011 à 19:47
Gruyère et Vacherin, en Suisse, on appelle ça une moitié-moitié, la meilleure fondue au monde! Lol!
|
shockapik
1575 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 14/10/2011 à 19:52
faudrait que je teste, j'adore tout les fromages alors toute façon c'est sur que sa doit etre bon
il y a 1 an on as été en vacances dans les voges, là bas ils y mettent du munster dans la fondue, ba j'ai trouvé sa trés bon aussi
|
Utilisateur63602
|
Posté le 14/10/2011 à 19:58
Mmmmmmmmmmm, ça donne envie
Je pense que ce sera sushis pour un des galas cette semaine, peut être demain ou des pâtes avec une petite sauce crémeuse et un bon dessert...
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Valou971
847 messages Proteinaute actif
|
Posté le 14/10/2011 à 19:58
Ça doit être pas mal aussi effectivement!
|
|
Utilisateur63602
|
Posté le 14/10/2011 à 19:58
Mmmmmmmmmmm, ça donne envie
Je pense que ce sera sushis pour un des galas cette semaine, peut être demain ou des pâtes avec une petite sauce crémeuse et un bon dessert...
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
shockapik
1575 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 16/10/2011 à 13:58
alors comment ce sont passé vos galas??
Ici ce fut trop booonnn!! enfin un gala qui m'as comblé:
quelques gateaux apéro
fondue savoyarde
tarte à la fraise
et ce matin juste 100gr sur la balance!!!! O-O
|
Valou971
847 messages Proteinaute actif
|
Posté le 16/10/2011 à 14:16
Mon gala top aussi!
Mini pizza, viande séchée, toast au saumon
Fondue au fromage
Tartelette framboises curd
et ce matin, la balance n a pas bougée
|
tenebris
2275 messages Proteinaute expert
|
Posté le 16/10/2011 à 15:30
C'était ce midi, tartiflette ! trop bon !!
Pour la fondue c'est normalement 200gr par personne, moi je fais émmental français et beaufort (hé oui je vis en savoie) mais la dernière fois j'ai fait ma fondue à la tomme. Ici il y en a qui font emmetal, beaufort et abondance, puis petite astuce, mettre une cc de moutarde dedans ! C'est meilleur ! lol
|
Valou971
847 messages Proteinaute actif
|
Posté le 16/10/2011 à 15:46
Hum hum hum!
Si vous aimez la fondue, essayer une fois la fondue à la tomate. Faire votre mélange comme d habitude et ajouter de la sauce tomate dedans. On coupe des pommes de terre dans son assiette et on verse la fondue dessus avec une louche. Un délice!
|
Utilisateur68486
|
Posté le 16/10/2011 à 18:34
a midi repas gala dans un gastro on cest régalé aperitif limousin et amuse bouche,profiteroles d'escargot accompagné de sa creme(un délice) filet de veau pomme de terre facon hamburger accompagné de sa sauce sucré salé (hum) et craquant chocolat chantilly a la menthe avec petit cookie et petite madeleine miammmmmmmm et pour finir 4
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur68486
|
Posté le 16/10/2011 à 18:35
petit oreo et deux malteser lol
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur68486
|
Posté le 16/10/2011 à 18:36
enfin pour finir c'etait deux a 11h et deux a 16h pour les oreo .... mais bon
ps:desolé du message décomposé en trois partie
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
|
linda9478
342 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 17/10/2011 à 06:13
oreo dudu ou non dudu? moi je ne les aime pas trop ceux au chocolat, je suis plus BN
|