Mon Régime Dukan
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MOMOMEMETTE |
Posté le 23/12/2012 à 13:08 ohh , ben oui il faudrais qu'elle en ai un, c'est quand même plus pratique !!!
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spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 13:17 Passi la recette est là à 13 h30 :
http://www.proteinaute.com/forum/bienvenue_chez_spicy_le_pays_des_lutins_luti(...)
Voici les biscuits/petits four
RECETTE QUE M'A DONNE RAM !!!
Petits fours aux flocons d'avoine
- 100 g de beurre - 100 g de sucre (je n'ai mis que 80 g) - 1 oeuf - 100 g de farine - 100 g de flocons d'avoine - 1/2 paquet de levure - 1 zeste de citron ou une pincée de vanille - 1 pincée de sel - jaune d'oeuf pour décorer (facultatif)
Tourner le beurre pendant 10 minutes. Ajouter le zeste de citron râpé ou la vanille, le sucre, l'oeuf, le sel, ensuite la farine, la levure et les flocons d'avoine tels quels. Travailler en une pâte ferme, l'abaisser au rouleau et découper des formes diverses, ronds, carrés, losanges, étoiles, etc. Dorer au jeune d'oeuf et faire cuire à four chaud pendant 10 minutes. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 13:20 spicy trop belle la buche !! on pourrait aps avvoir la recette ici pour la faire demain car pas validé a temps je pense merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 23/12/2012 à 13:22 Coucou @Spicy : la 2 !! Concernant la famille je suis bien d accord avec toi dans le fond mais dans la forme pas si simple avec les enfants petits et les parents ....
@ vio : y a le nouveau tram a Paris Store je vais regarder le trajet
@ Brigitte : il était beau le marché de Noël a Toulouse ? Le dernier que j avais fait a Lyon j avais trouve qu il y a beaucoup de truc Made un china y a pas des trucs bien spéciaux et typiques c est dommage
@ Caro : je suis allé a la vie Claire apparemment il référence pas de sachets de flans en 300g ... Je vais devoir les prend chez la fee même si plus cher...par contre est ce qu on est en illimité sur les flans parce que 100g d un coup ça me prait pas mal ....t en penses quoi ? |
vio13 1256 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/12/2012 à 13:26 merci babbs pour les bioflans, c'est vrai que ça fait beaucoup 100g, mais en théorie, ce n'est pas limité Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 13:28 babbs , perso je pense que manger 100gr de flan en 1x ca me parait bcp .... maintenant si tu partages en part .. pkoi pas !en 3x au moins je dirai ... car mm si c à volonté , voilà le doc il n'a ps dit de manger 10 paquets nn plus.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
amilly 8872 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 13:34 spicy la n°2 mais sinon elles sont toutes tres bien Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
vio13 1256 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/12/2012 à 13:35 babbs, je suis retournée voir la recette de miss, il y a un post qui dit que ça fait un gros cake de 5 parts environ moi aussi, "je veux" la recette de cette bûche qui semble si booonne Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mageon 2355 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 13:37 spicy: j'ai hésité à mettre du chocolat au lait oui, finalement je n'ai fait qu'avec du chocolat noir, et un de nutella sur certains je vais prendre des photos et les mettre ici
pour la photo de la bûche je préfère la 2ème, elle met plus en valeur la bûche dans son intégralité, en comptant l'intérieur aussi |
spicy |
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spicy |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 14:04 J'ai pris la 2 finalement
Voici la recette : BÛCHE FESTIVE
Pour la génoise rose (ou au choix) : 10 dosettes de protifar 2 oeufs 1cc de poudre de blanc d'oeuf Edulcoratn 1 cc de levure chimique sans phosphate Colorant rouge 50 ml d'eau
Pour la mousse : 3 yaourts aromatisé aux fruits (parfum au choix j'ai pris framboise) 2 blancs d'oeufs Édulcorant 1 cc d'agar agar 100 ml de lait écrémé Colorant au choix (facultatif, j'ai pris rouge)
Pour le glaçage, au choix : Soit 1 bioflan au choix avec 100 ml de lait et édulcorant Soit : 100 ml de lait, 6 cc de lait en poudre, 1/2 cc d'agar agar, édulcorant, arôme au choix, colorant (facultatif)
Pour la gelée décorative (personnages à empruntes ou glaçage) : Soit 100 ml d'eau + arôme au choix + édulcorant + 1/2 cc d'agar agar Soit 100 ml de sirop 0 % de sucre + 1/2 cc d'agar agar
Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 160-165°. Mélanger les poudres dans un saladier. Séparer les blancs des jaunes et mettre les jaunes avec les poudres et l'eau. Mettre de l'édulcorant. Mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte délicatement. Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson ou silicone assez large pour servir de base au moule que vous aurez choisi (soit rond, soit moule à cake... ou encore pour des portions individuelles). Cuire 15-20 min en fonction du four. A surveiller, la génoise ne colore pas. Une fois cuite faire refroidir la génoise sur une grille.
Préparation de la mousse : Séparer les blancs des jaunes. Les jaunes pourront servir à une crème anglaise dans une autre recette. Battre les blancs en neige. Dans une casserole, mettre le lait, l'édulcorant et l'agar agar. Mélanger au fouet pour dissoudre la poudre. Porter à ébullition 3 min. Le lait épaissi. Réserver quelques minutes avant d'incorporer les yaourts aromatisés. Mélanger aux blancs en neige.
Montage : Dans un moule à cake pour faire une bûche (ou au choix), verser la moitié de la mousse, mettre un peu de génoise au milieu tout en gardant suffisamment pour la base de l'entremet, remettre de la mousse et terminer par de la génoise.
Possibilité de faire en 2 fois en divisant les doses de la mousse par deux en intercalant au milieu de la gelée aromatisée : faire bouillir le sirop avec l'agar agar, attendre un peu que la première couche de mousse fige un peu, verser la gelée, attendre encore au frais que la gelée fige, préparer la deuxième portion de mousse et terminer le montage.
Au moment de servir (1 h avant) : Préparer le glaçage, dans une casserole, mettre le lait liquide et le lait en poudre, l'agar agar, l'édulcorant, faire bouillir 3 min. Attendre quelques minutes avant de couler sur la bûche que vous aurez démoulée. Couler cs par cs afin que le glaçage reste bien et fige au fur et à mesure sans complètement dégouliner de l'entremet.
Décorer avec des empruntes que vous aurez confectionnée avec de la gelée.
En conso, on mettra de la purée de fruits pour la mousse et pour la gelée décorative.
A la place des yaourts aromatiser on peut mettre : - yaourts natures + arôme (3 yaourts) - petits suisses + arôme (en mettre 4) - fromage blancs aromatisés aux fruits (environ 180 g) |
vio13 1256 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/12/2012 à 14:45 alors, la ch..de service voudrait connaître la conversion entre dosette de protifar et dosette de milical... bon, faisons simple: 10 dosettes de protifar = xg ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
passiflore22 842 messages
Proteinaute actif |
Posté le 23/12/2012 à 14:48 Merci spicy pour la recette |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 14:51 Bûche saphir on va. Déguster |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 14:55 . |
nono88510 1945 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 23/12/2012 à 15:11 bonjour les gens heureux un p'tit passage vite fait pour vous souhaiter un bon reveillon , je vais etre tres occuper ses jours prochains .... parait que le pere nowel a plein de travail en retard ... alors je vais aider en renfort lol ...... allez bisousssss a tous et a bien vite |
amilly 8872 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 15:15 salut nono contente de te revoir
bon réveillon et a bientôt Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 15:17 ' |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 15:47 Coucou Nono !!
Contente de te lire !
Ca fait très plaisir
Passe de bonnes fêtes
bisous |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 15:48 Nath !
Belle bûche la bûche saphir !
Bon goûter à toutes les 2 et à tout le monde !
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nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 15:57 Trop bonne l'a. Vache. Trop bouffer |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 17:05 Bonsoir à toutes et à tous les dernières courses faites ouffffffffffff je vous mets une tite photo de moi prise hier j allais faire les 40 de mon frère (lui il a pris 40 ans moi j ai pris 800 grs sans manger de gateaux !!!) |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/12/2012 à 17:06 trop belles les buches !!!
la buche saphir c est quelle recette ??? |
vio13 1256 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/12/2012 à 17:36 @ange, bonjour! jolie photo,mais regarde, fais un tour là: http://www.proteinaute.com/forum/y_a_t_il_une_vie_apres_dukan_topic_reserve_a(...) et profite des conseils en diététique de Totum, pour prendre une bonne résolution pour 2013 et passer vraiment en stab "tranquille" @+ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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