Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

Le coin des dudus de retour 3

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

tatianaislucky

1520 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 26/07/2012 à 11:20

Doudou c est la dernière semaine des soldes je crois : )

Pour ce midi je ne sais pas encore, surement le saumon laqué de spicy avec un reste de terrine de poisson. Je suis un peu en panne d inspiration depuis hier pour la cuisine, il faut que je m y replonge. Et toi?

 

Titi c est dommange pour lui mais tant pis il ne pourra pas dire que tu ne l avais pas prévenu. Toi en attendant tu traces ta route et puis tu as bien raison, on le sait toutes : )

 

Bonne aprem les filles : )

Utilisateur85021

Posté le 26/07/2012 à 11:20

doudou tu voulais pas dire "courir" au lieu de manger???

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

tatianaislucky

1520 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 26/07/2012 à 11:20

Oui doudou c est courir ou manger? C est pas pareil lol : )

Utilisateur85021

Posté le 26/07/2012 à 11:20

bon après midi tatiana!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur85021

Posté le 26/07/2012 à 11:21

doudou a faim je crois...elle pense qu'à manger ...LOL

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

tatianaislucky

1520 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 26/07/2012 à 11:21

Titi pour l image oui lol: en ce moment les fruits ne sont pas nos amis. On verra plus tard ^^

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:23

MDR les filles, belle image tatiana !

pour la course mon collègue s'est décommandé on ira demain

Utilisateur85021

Posté le 26/07/2012 à 11:24

c'est clair...lol

 

Hier, mamie crèche m'a prise en photo avec mon fils quand je suis venue le rechercher... ben c'est la 1° fois où je me trouve pas HORRIBLISSIME sur une foto.... bon, je me trouve pas "jolie"...mais pas envie de piquer une crise en la voyant...y a du mieux..LOL

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:25

et du coup comme il fait chaud je crains un peu d'y aller seule (j'ai toujours peur de me sentir mal mais surtout ne me demander pas pourquoi car je n'ai jamais fait de malaise !!!!!!!!!!!!!!!) du coup je devais manger au resto demain, j'ai décommandé pas envie en fait, et là je vais manger au boulot mon steak que j'ai fait cuire hier soir sur la plancha avec des haricots verts !! lol

j'ai pas spécialement faim non non c'est parce qu'on a parlé de fruit et nunu peut etre que c'est inconscient lol

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:26

et du coup je vais aller en ville j'en ai pour 15 mn aller 15 mn retour pas mal hein... j'irais à l'épicerie chinoise demandé s'ils ont du konjac et à la pharma si elle est ouverte entre midi (bon y en apas qu'une à metz vous vous en doutez mais celle là est moins cher !!!)

si je peux aussi je m'acheterai un bon coca 0 bien frais !!!!!!!!!!!

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:27

et bien tu vois titi il y a de l'amélioration !!!!!!!!!! tu commences à supporter de te voir c'est bien !!!!!!!!!!!!

Utilisateur85021

Posté le 26/07/2012 à 11:32

ouai...y a du progré...LOL...en même temps il y a qu'elle sui l'aura donc je m'en fou un peu...LOL

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:32

et oui j'ai bien dit manger !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'irais courir demain !!!!

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:33

ça fait rien ma titi si déjà en te voyant t'as pas fait BEUUUUURRRRRKKKKK c'est une belle progression c'est que l'image que tu as de toi est positive et s'améliore!!

mais j'y pense pendant ta formation en décembre tu pourras plus etre là aussi souvent?????

Utilisateur85021

Posté le 26/07/2012 à 11:38

je suivrai ma formation par correspondance (sauf 2 à 3 semaines), du coup, je continue mon activité pro en même temps, donc toujours là la journée...pas de soucis!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:38

titi je t'ai posé une question en mp pour ta recette je suis super nulle lol

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:39

ouf tu seras lààààààààààààà la capitaine des dudus !!!!!!!!!!!!!!!!!

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:40

je vous mets une recette de tiramistu qui a l'air facile et à ma portée je vous la mets mais je l'ai jamais faite hein je ne sais pas ce que ça donne

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:41

Tiramisù

 

Donnez votre avis sur cette recette Dukan

 

Protéines Pures Avec toléré Dessert Noël, Réveillon, Repas de fêtes

 

* 4 oeufs

* 1 cc de café soluble

* 3 petits suisse 0%

* édulcorant à votre goût

* 1/2 cc de levure chimique

* 1 cs de Maïzena

* Décoration cacao dégraissé non sucré

* Parfum : arôme Rhum Blanc ou arôme Vanille Bourbon

 

Cette recette est autorisée en :

Autorisée en phase de croisièreAutorisée en phase de

consolidationAutorisée en phase de stabilisation

 

 

Préparation du biscuit :

 

 

 

Prendre 2 oeufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier,

mélanger les jaunes d’œufs, l’édulcorant, le café soluble dilué dans 1

peu d’eau (quelques goutte).

 

 

 

Mettre la maïzena et la levure (sec avec le sec). Mélanger.

 

 

 

Monter les blancs en neige ferme et mélanger délicatement au reste.

 

 

 

Etaler sur une plaque avec un papier cuisson en faisant une forme en

rectangle.

 

 

 

Cuire 7-8 min à 180 en surveillant ça va très vite et ça dépend du four.

 

 

 

Lorsqu’elle est la génoise est cuite attendre qu’elle refroidisse, la

couper en morceaux égaux.

 

 

 

Préparation de la crème :

 

 

 

Monter en neige 2 blancs d'œufs avec 1 pincée de sel puis réserver au

frigo.

 

 

 

Mélanger au batteur 2 jaunes d’œufs avec 3 càs d’édulcorant en poudre

jusqu’à ce que le mélange blanchisse (au moins 5 mn).

 

 

 

Ajouter les 3 petits suisses bien égouttés et l'arôme rhum ou vanille.

 

 

 

Mélanger de nouveau au batteur jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et

aérée.

 

 

 

Incorporer délicatement les blancs en neige sans les casser. Gouter

pour ajouter de l’édulcorant si besoin.

 

 

 

Montage :

 

 

 

Couper la génoise en rectangle et monter le tiramisu dans un moule à

cake en silicone en étalant successivement : 1 tranche de génoise au

café, 1 couche de crème.

 

 

 

Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster.

 

Possibilité de faire des biscuits boudoirs et une charlotte :

 

recette charlotte tiramisu.

 

 

 

Ou des verrines.

 

 

 

Attention ! Il ne faut pas, comme le vrai le laisser trop longtemps au

frigo, car le petit suisse c'est pas comme du mascarpone, c'est humide.

 

Je dirais le préparer 2 h avant le repas ou un après midi max.

 

Comme c'est assez vite fait on peu s'organiser à loisir.

Utilisateur85021

Posté le 26/07/2012 à 11:44

merci Doudou! j'avais vu aussi...mais leur crème me semblait trop loin du vrai..lol....mais ça compenserait quand même! lol

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur85021

Posté le 26/07/2012 à 11:46

moi, c'est surtout la crème qui me plait dans le tiramisù...du coup je me suis faite des bacs de crème hier.... en plus, comme c'est froid, ça rafraichit!!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:51

ha ben attend toi qui aime cuisiner (moi je suis fainéante) j'en ai une autre c'est comme le vrai je te le mets.... ça a l'air bon ta crème faut que j'aille acheter du bio flan mais mon magasin bio en ville est fermé pour vacances faudrait que j'aille à l'autre à l'occas mais pas à pied lol

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 11:53

j'ai oublié de préciser que j'ai fait chauffer 3 cs de lait avec 1/2 cc

d'agar-agar pour remplacer la gélatine, rajoutés à la crème avant les

blancs en neig

 

Tiramisu Dukan Comme un Vrai

 

Protéines Pures Avec toléré Dessert Noël, Réveillon, Repas de fêtes

 

* Pour une genoise dukan :

* 3 oeufs

* 2 cs maïzena

* 2 cs d'édulcorant

* 1/2 sachet levure chimique

* Pour la crème :

* 3 cc de café fort

* 1/2 sachet de gélatine dissous dans 2 cs lait écrémé

* 5 petits suisses 0%

* 2 oeufs

* 2 cc cacao dégraissé non sucré

 

Cette recette est autorisée en :

Autorisée en phase de croisièreAutorisée en phase de

consolidationAutorisée en phase de stabilisation

 

Recette Dukan

de syssy

 

Les 14 recettes de syssy

 

Recette favorite de 1 546 Proteinautes

 

Ajouter à mes recettes favorites

 

Pour la crème :

séparer les blancs des jaunes

mélanger les jaunes et l'édulcorant, rajouter les petits suisses, la

gélatine et réajuster au niveau de sucré.

 

 

Pour la génoise dudu :

 

séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, mélanger

l'édulcorant et jaune d'oeuf, ajouter maïzena et levure, enfourner à

four chaud 200° pendant 15 mn maximum. une fois la génoise cuite, la

sortir du four et la laisser refroidir un moment, pour pouvoir la

découper (avec un emporte pièce), afin de faire les biscuits.

 

Quand vous aurez découpé quelques biscuits (tout dépend de votre plat,

le prendre pas très grand mais assez haut pour faire au moins 2

couches) rajouter l'édulcorant dans le café et mouiller au fur et à

mesure la génoise : commencer par le biscuit trempé (mais vite fait) le

mettre au fond du plat et ensuite mettre la crème, ainsi de suite

terminer par la crème où vous pourrez décorer avec le cacao et enfin

mettre au frigo pendant minimum 2 heures et régalez-vous

 

en ce qui concerne le nombre de personnes ça dépend si vous êtes

gourmands ou pas !!! moi je dirais pour 2 mais de très grosses parts,

vous pouvez en manger une bonne part il n'y a que 2 tolérés

 

 

 

oups !!! en relisant la recette je m'apperçois que j'ai oublié (pour la

CREME) de preciser qu'il fallait battre les 2 blancs en neige très

ferme et les incorporer tout doucement au mélange oeuf,petits suisses,

edulco et gélatine (pour ressembler à une mousse très légère) désolé

!!!!!

 

 

 

pour la gélatine je sais qu'un sachet de gélatine correspond à 3

feuilles (plaquettes), donc si je calcule bien il te faut mettre 1

plaquette et demi pour que cela corresponde à 1/2 sachet en poudre.

 

 

j'ai réussi mon tiramisou!!! une merveille avec le fromage blanc et la

gélatine en plaquette, j'en ai mis 2

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 12:02

http://www.proteinaute.com/forum/ca_y_est_c_est_la_stab-32787.html#1226768

encore une motivation presque le meme défit que moi......

doudoudamour

5145 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2012 à 12:02

et toi ta recette titi ça ressemble au vrai alors... ??

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.