Posté le 20/03/2013 à 21:59
SHIRATAKIS VENTE (liens) et provenance.
(Par Océane, le 20/06/12).
Bonjour les filles !
Voici ce que jai trouvé sur les Shiratakis, jusquà aujourdhui.
Provenance de CHINE, Poids 228 g, Prix 4.90 Euros.
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Provenance de CHINE, Poids 228 g, Prix 2.99 Euros.
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Provenance de CHINE, Poids 228 g, Prix 2.55 Euros.
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Quand aux Shiratakis vendus sur la Boutique Dukan, il nest rien indiqué sur les paquets quant à la provenance ?
La date de consommation va jusquau mois dOctobre 2013. Ils sont conditionnés dans une barquette en petits rouleaux trempant dans leau.
Ils ont moins lodeur de poisson à louverture du sachet, et après préparation ils sont fades malgré la recette. Ils ne prennent pas le goût du plat ?
(Ingrédient : eau, poudre de konjac 3 %). PRIX : 2.95 Euros.
La texture en bouche est différente.
Rien à voir avec les vermicelles de Konjac que jachetais chez Kioko, avant la catastrophe survenue au Japon en Mars 2011.
=== Posted on 13 mars 2012 by Anne Dufour, Auteur de : mes recettes au konjac et shiratakis préfacé par Pierre Dukan. ===
Les shiratakis en provenance du Japon peuvent-ils être irradiés
Nous avons reçu une question pertinente : comment être sûr que les shiratakis ne sont pas irradiés, suite aux évènements de Fukushima
Lépineuse question de lirradiation des aliments japonais est évidemment cruciale.
Voici la réponse que nous pouvons vous apporter, sachant quelle ne satisfera pas les plus anxieux , nous en sommes bien conscientes.
=== Les aliments les plus irradiés sont aussi ceux qui fixent le plus dazote pour leur croissance, en loccurrence les légumes (surtout légumes feuilles comme les épinards), les salades, les choux, les herbes aromatiques et lherbe tout court (voir + bas). Et dans un autre domaine, le thé. Dautre part, les champignons sont des éponges à polluants , y compris radioactifs, donc méfiance.
=== A lautre bout de la chaîne alimentaire, comme toujours, cest pire car les polluants sont concentrés : on parle pas mal de lait et produits laitiers irradiés (car les vaches broutent de lherbe contaminée), ainsi que des poissons pour dautres raisons (contamination des eaux). Et pêle-mêle le cannabis (mais cest une autre histoire !) et le tournesol.
Pour les shiratakis que lon trouve en Europe, cest a ** priori ** un aliment sûr.
Il ne sagit pas dangélisme mais certains éléments semblent être de solides arguments. Notamment le fait que 100% des aliments en provenance du Japon sont étroitement contrôlés, ce qui explique parfois certaines ruptures de stocks des shira (les containers sont bloqués tant quils nont pas été analysés par les services concernés).
Donc, si lon retrouve ces produits dans nos rayons, cest quils ont déjà passé ce seuil.
Par ailleurs, les shiratakis sont des vermicelles de konjac réalisés principalement à partir de glucommanane, la fibre de la racine (ce nest pas comme si lon croquait directement la racine ou une feuille dépinard : le produit est raffiné pour une fois, ça nous arrange !).
Enfin, plusieurs marques sont fabriquées en Chine, ce qui écarte doffice tout problème lié à Fukushima.
Posted in Le konjac | Tagged fukushima, japon, konjac, shiratakis
PROVENANCE JAPON :
Provenance du JAPON. Le carton contient 30 pièces de 200 g. Poids net : 12kg, égoutté : 6kg. Prix Promo : 110.50 Euros.
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Provenance du JAPON. Lot de 30 pièces de vermicelles de konjac shirataki. Prix Promo 75 Euros.
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Restez donc vigilantes.
Car je crois quil y a de quoi se poser encore pas mal de questions............ sur certains distributeurs de Konjac (Shirataky en vermicelles, Konnyaku en bloc) ..........et maintenant .........les perles de konjac aux légumes.
Bonne continuation !!!
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