Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/07/2012 à 16:40 Si vs avez 1 bloc de tofu bjorg ( celui ,que personne n'aime !! ) et que vs ne savez pas quoi en faire !!!! 1 petite idée ....http://www.proteinaute.com/recette_comme_un_turron_catalan-8768.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/07/2012 à 17:53 coucou les tofu addict !
lili contente de voir que tu es sorti du jardin ! (rires) pour ton turron il faut absolument cette marque??
caro entièrement d'accord avec toi le tofu curry rien a voir avec quand je le fais moi même ! la on sens bien que c'est "imprégné" et que marinade avec un petit gout a part je trouve enfin après je suis ptet pas doué pour le faire moi même non plus (rires)
belly le clafouti pomme caramel je le fais toujours en version pomme cannelle c'est tip top aussi
spicy comment tu sais que pile 85° tu as un truc pour mesurer la temp?? et oui les tomates confites ou séchées j'adore ça aussi !
hehe et alors comme vous, le fumé est aussi mon préféré d'ailleurs ange je te conseille de faire cette recette :
http://www.proteinaute.com/recette_choucroute_chinoise-7207.html
si tu aime le fumé c'est une recette qui le sublime vraiment et qui n'a plus rien a voir si tu la fais avec un autre je trouve |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/07/2012 à 17:56 ange et l'autre recette qui chez moi ce disp**e l'utilisation du paquet de fumé c'est celle ci : http://www.proteinaute.com/recette_poivrons_farcis_au_tofu_fume_champignons_e(...)
pareil la farce est tout simplement extra avec le fumé ! |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/07/2012 à 17:59 Spé , jamais essayé avec 1 autre .... téméraire comme tu es ( rires), tentes-le et dis ns !! Spé , y a des thermomètres culinaires , de cuisson !!! attention de ne pas te tromper d' usage !! ( re-rires) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/07/2012 à 18:54 lili oui téméraire ça me réussi pas toujours ,tu le sais (rires) ok pour le thermomètre culinaire je ne savais pas spicy si bien équipé du coup je me demandais si une astuce pour savoir sans thermo mais si j'en achète un jour je le rangerais pas dans la pharmacie ! (rires) |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/07/2012 à 20:34 Mo ije suis bete et disciplinée .. j'ai spécialement acheté du Bjorg pr faire ton turron j'attends de recevoir ma commande de la fée (arome nougat commandée -re disciplinée) pr tenter ta recette ... ceci dit j'ai déjà constatée que qd on met du nature à la place du fumé ou curry, ben ca change tte la recette expl ! cake de walily aucun intéret de mettre du nature ou club spicy, fumé c le top ...
spéliah , je pense que sans thermometre c mort d'arriver et de rester à 85 degres ... bon si spicy a uen astuce .. je te laisse tenter la recette du tofu .. et si ca marcheje te suis car je ne le sens pas trop de nmon coté .. risque d'avoir de sacré perte (rires) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/07/2012 à 08:25 Coucou les tofu girls !!
Effectivement spéliah j'ai un thermomètre à confiture J'ai lu quelque part une astuce il faut que je la retrouve. Il me semble (à vérifier) qu'ils disaient de porter à ébullition et de couper le feu. Attendre 3 min et normalement on est dans les 80-85 degrés. C'était pour les chocolats et la température qui permet de les garder brillant. Donc oui ya une astuce.
Cela dit je vais chercher une autre recette à tester, yen a plusieurs.
Lili : merci pour toutes ces photos, hummmmmmmmm !! moi je n'ai pas racheté de tofu là mais la terrine rhubarbe me dirais bien par cette chaleur ça passe bien.
Speliah : pour les poivrons farçis, j'adore aussi. J'ai aussi une recette avec tofu l'idée a été reprise on dirait ! c'est avec les steaks de tofu à l'indienne et des poivrons (ou autre légumes).
http://www.proteinaute.com/recette_poivrons_farcis_au_tofu_ou_autres_legumes-8371.html |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/07/2012 à 08:48 Lili : je vais très certainement essayer ton turon, j'ai du bjorg dans mon placard ! |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/07/2012 à 10:09 coucou
caro oui je suis aussi ok avec toi pour le cake de walily ça fait pareil, ça change tout tiens du coup tu me diras pour l’arôme nougat, ici j'ai pistache de dudu que j'aime beaucoup
spicy je savais bien que si il y avait une astuce quelconque tu la connaitrais (rires) pas trop envie d'investir dans un thermomètre juste pour un test tofu oh lala ben des recettes de farcis ,y en a des paquets de dizaines ici (rires) alors je sais pas si c'est le st pierrecelin ou quoi mais celle la me plait particulièrement je suis fan , ceci dis j'essaierais la tienne car elle diffère pas mal quand même
aujourd'hui cake au sons de lynce mon ami du jeudi PP (rires) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/07/2012 à 11:02 Hello !
C'est bien ce que je dis... les même ingrédients (tofu et légumes)... après c'est la partition qui change
|
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/07/2012 à 11:23 spicy oui c'est sur, toute façon les variantes sont infinies en cuisine , tout comme les gouts sont différents |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/07/2012 à 12:56 bonjour les tofu girls !
et be une recette de touron ! merci lilirose je n'ai pas,bien sûr, arôme nougat, mais en revenant de vacances, avec ma prochaine commande d'arômes, je ferais cette recette A chaque fois que je suis allée à la frontière espagnole, j'ai résisté (et oui) je n'ai pas mangé un seul touron ! alors qu'avant ... |
BellyLou 4129 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/07/2012 à 13:38 Bonjour les accros au tofu ... (j'en fait parti c'est ça le pire)
et je contamine tout le monde autour de moi avec mes desserts ... particulierement mes collègues d'evreux ... elles bavent sur mes desserts de régime !!!
Speliah: tres bonne idée, le clafouti pomme canelle, je testerai
Il faut absolument que je trouve du tofu ferme au curry, vous me faites trop envie !!!! j'adore le curry !!!
et pour les farcis au tofu .... oui les recettes sont multiples
http://www.proteinaute.com/recette_p_tits_farcis_champitofu-8791.html
bonne journée PP les filles ... pour moi ce mid c'etait mon summer club Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/07/2012 à 11:25 Bonjour les tofu girls !!
C'est la grève ? Non !! J'y crois pas !
|
BellyLou 4129 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/07/2012 à 13:40 jamais de la vie .... Spicy rassures toi !!!
j'ai fait un flan à la framboise hier soir .... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
BellyLou 4129 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/07/2012 à 13:45 et le summer club jeudi .... du tofu presque tout les jours ... lol
cette semaine se fut le cas !!! tout les jours, entre l'abricotine, le clafouti pomme/caramel ( la déception de l'avoir fini celui la, un délice) le summer club et mon flan ....
je suis d'ailleur passé au bio hier soir pour repprendre du son ... et bien malgré les 7 paquets achetés mardi, j'en ai reppris deux hier soir ... les pauvres, ils étaient tout seuls dans le rayon, jpouvais pas faire autrement ... mdr !!!
du coup, j'en ai un sacré sock !!!! mais je vais serieusement m'occuper d'eux ... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/07/2012 à 22:51 Bravo Belly !
Tu as bien cuisiné comme d'habitude
Les blocs de tofu n'ont qu'à bien se tenir )
Encore de super idées en perspective !! Hummmmmm ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/07/2012 à 14:05 Hello les tofu girls !!
Juste pour dire que j'ai trouvé du tofu dans mon coin de villégiature !!
Il n'avait pas de soyeux par contre et juste deux sortes de ferme de chez Soy, le nature et le fumé (ouf).
C'est une toute petite boutique tenue par un Normand !! en Gironde
|
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 23/07/2012 à 15:23 Salut tout le monde spicy dommage pour le soyeux ... pas possible d'en commander ? en plus les mag bio y'a pas dans le coin à part celui ci ... Tu as pris des renseignements pour l'espace détente ? |
BellyLou 4129 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/07/2012 à 15:43 oufff Spicy sauvé par les normands ... ils sont bien ces gens là quand meme ... lol
dans le genre, je me lance des fleurs c'est pas mal quand meme ....
mais comme le dis Lynce dommage pour le soyeux .... tu vas pouvoir survivre !? pas de crise de manque surtout ...
bisous les tofu girls à bientot Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
sireine 2521 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/07/2012 à 12:06 Bonjour svp, je voudrais essayer des recettes avec tofu mais je n en ai jamais acheté , lequel prendre car je vois nature, soyeux , fumé? merci |
BellyLou 4129 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/07/2012 à 13:51 coucou Sireine !
Comment vas tu?
avant toutes choses .. les tofu'girls et moi tenons à te prevenir ... le tofu l'essayer c'est l'adopter ... c'est le danger ... jpeux plus m'en passer !
ensuite lequel prendre ? tout dépend de l'utilisation que tu souhaites en faire.
le soyeux est plus pour les desserts, les quiches ... le ferme qui existe, en nature, fumé, curry, herbes ... Spicy t'en fera une liste avec photo si elle le peut... plutot à manger en salé en guise de viande ( farcis, steack, poelé ...) regardes les recettes de Spicy ... tu vas trouver ton bonheur c'est certain ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
BellyLou 4129 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/07/2012 à 14:03 pour le soyeux quelques exemples:
http://www.proteinaute.com/recette_cheesecake_au_citron_au_tofu_soyeux-8294.html http://www.proteinaute.com/recette_flan_de_chou_fleur_au_tofu_soyeux-8420.html http://www.proteinaute.com/recette_pancakes_chicago_au_tofu_soyeux_sucres_ou_(...) http://www.proteinaute.com/recette_terrine_thon_tomate_et_poivron_au_tofu_soy(...) http://www.proteinaute.com/recette_terrine_tutti_frutti_au_tofu_soyeux_sans_o(...)
pour le ferme: http://www.proteinaute.com/recette_tofu_fume_aux_echalotes_et_au_bacon-8139.html http://www.proteinaute.com/recette_tofu_fume_aux_echalotes_et_au_bacon-8139.html http://www.proteinaute.com/recette_steaks_de_soja_a_l_indienne-8359.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
BellyLou 4129 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/07/2012 à 14:03 bonn appetit Sireine .... maintenant, il faut choisir Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/07/2012 à 14:48 coucou les tofu addict !!
spicy comme quoi au final le tofu est partout !! (rires)
sireine belly t'as répondu ça dépend surtout de quelle recette te fait envie...
ici test des lasagnes super bonnes, le tofu prends bien le gout de la sauce !
http://www.proteinaute.com/recette_lasagnes_au_tofu-8783.html |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.