Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

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me voilà en stabilisation!!

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chrissette

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Proteinaute expert

Posté le 09/05/2014 à 12:46

Je fais le tour de mes placards et profite de mon temps libre pour faire des goûters futurs avec de la poudre d'amande et coco...je liquide mes produits, après ils seront périmés...cuisinés, pas de risque...congelé et voilà.

Pâte brisée, et pâte sablée..avec sucre de bouleau, et aussi reste d'agave, je cuisine tout.

Paleolithique

410 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/05/2014 à 14:32

Ohlà, une véritable pâtissière-cuisinière.... Moi, qui dès que ça dépasse le cadre de légumes vapeur ou ratatouille, je prends mes pieds à mon cou, pas envie du tout de cuisiner. Parmi des recettes Dukan je n'ai jamais fait que la galette, laquelle j'ai accommodée à ma manière....

 

Sais-tu que le sirop d'agave ne devrait pas cuire ? Normalement il ne devrait être rajouté qu'après la cuisson. Il ne devrait pas dépasser les 45°.

 

J'ai un peu faim aujourd'hui, je n'ai mangé que peu de viande et les blancs d'oeuf ne sont pas caloriques... J'aurai du mal à tenir jusqu'au dîner.

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/05/2014 à 18:34

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j'ai finalement fait qqes gâteaux...et congelé...et mis en boîte.

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/05/2014 à 18:40

je vais me pencher sur les IG bas pour mon dernier repas de la journée, soit un fruit et une barre maison, soit un morceau de mon gâteau et une compote ou jus de fruit maison, ou pomme en purée ou autre fruit, ou alors avocat et crevette/ ou hareng et cornichon, ou ratatouille , ou salade de tomates...légumes fruits...voilà...pour ma réflexion et ma réorganisation de mes futures fins de soirées;

17 h dernier carat .

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/05/2014 à 10:42

gâteaux au beurre, sablés et lunes

[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=50&u=14727897][img]http://i56.servimg.com/u/f56/14/72/78/97/th/10_mai10.jpg[/img][/url]

 

[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=51&u=14727897][img]http://i56.servimg.com/u/f56/14/72/78/97/th/10_mai11.jpg[/img][/url]

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/05/2014 à 07:33

J'ai fait un bon goûter dîner, hier, puis plus rien, de l'eau et de la tisane. Ce matin légère baisse, ça me va, je préfère manger comme ça.

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/05/2014 à 08:55

cette semaine, je mange des fromages à pâte pressée, des pains blancs, viande rouge le midi, pâtes ou légumes tiges, compotes, poisson blanc

j'alterne dans le choix de mes aliments, pour ne manquer de rien, et manger de tout.

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/05/2014 à 19:22

je me tournerai vers les IG bas, et le paleo, très interessant compromis, je dois limiter les sucres...aux sucres des fruits.

Je garde les sucres autres pour les jours de relâche.

Aujourd'hui j'ai profité de mes gâteaux au beurre et amandes...noix de coco...et xylitol, ça va..je limite.

J'ai aussi mangé deux pommes et à 16h, mon dernier repas.

Demain, je prendrai un goûter diner, plutôt légumes poisson..etc.

Hareng, saumon...etc..cornichons, concombre, avocats...on verra...

Je glisse vers le moins de glucides...possible.

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/05/2014 à 19:25

Par contre je maintiens le fromage gras...le matin.

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/05/2014 à 19:28

J'adore le beurre, je me demande d'où vient depuis qqes jours cette envie de beurre...ça m'interpelle..

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/05/2014 à 07:36

Ne plus me mettre la pression, juste manger en écoutant sa faim et ses envies...faire confiance en son corps...enfin, naturellement.

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/05/2014 à 10:14

ce matin, fromage pâte pressée, 50g de pain blanc grillé, huile,

deux tranches de jambon à poêler, riz sauvage, une càs et un cornichon aigre doux deux cafés

Paleolithique

410 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/05/2014 à 12:00

Bonjour Chrissette, hihihi, si j'écoutais mon corps je pèserai 100 kg. J'ai bien faim depuis que je refais du sport, ça fait maintenant 18 ans. Avant je mangeais moins.

 

Ce weekend était impeccable, je suis même descendu hier à 61,9 (après une petite gastro surprise du samedi), j'ai sauté de joie....

 

Mais ma joie tait de courte durée, car ce matin de nouveau 62,4. Ca ne bouge plus, malgré le Dukan suivi quasiment à la lettre, enfin hormis 1/2 d'avocat dans ma salade d'hier. J'ai beaucoup marché, du genre 1-2 heures par jour, j'ai fait de la muscu (mon dos va mieux)

 

Aujourd'hui je fais donc un PP strict, en espérant de débloquer la situation j'ai encor 1 kg à perdre avant vendredi. je pars au Canada samedi matin et je compte ferme emportent mes pantalons de taille 38. Je rentre désormais dans ces pantalons mais j'y boudine encore un peu. Quand je m'assieds, ça ne va pas et il y en a que je n’enfile toujours pas !

 

Mais la piscine rouvre aujourd'hui après les vacances scolaires, super, j'irai nager de 13-14 heures en principe, ça devrait me faire décoller. Et mon menu est vraiment monacal, du poisson vapeur et des blancs d'oeuf, il n'y avait plus rien à la maison, j'irai faire mes courses ce soir.

 

Curieux, cette envie de beurre, tiens ! Quand au paléo, je ne sais pas si ça va te convenir, les fromages sont à exclure en principe ; moi je m'autorise de temps en temps un bout de parmesan ou une mozzarella, j'adore ça. Mais quand je dis de temps en temps, c'est une fois tous les 3 mois !

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/05/2014 à 18:30

j'ai mangé une banane ce soir, une pomme, du jambon et du poisson, deux cornichons.héhé et très tôt, je jeûne! à demain! 6 heures d'écart d'avec mon déjeuner très tôt, cause boulot, et horaire curieux...14 h d'écart avec mon petit déj.

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/05/2014 à 07:06

aujourd'hui je réduis les glucides.Bonne journée.

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/05/2014 à 07:44

je constate que les sucres et glucides font très vite regrossir...à limiter absolument.

aujourd'hui 20g maxi.

Paleolithique

410 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/05/2014 à 11:12

Bonjour Chrissette, effectivement les glucides non seulement font reprendre, mais aussi augmentent l'appétit : de l'insuline se met à circuler et c'est elle la responsable de notre sensation de faim.

 

J'en suis aujourd'hui à 30 g de glucides/jour et je repends, je suis contente. Donc 200 g de perdu hier, je ré-approche des 61 que je me suis fixée avant mon départ pour le Canada (ce samedi), bon je ne vais pas avoir ces 61 kg, mais j'espère au mois un petit 61,5.

 

J'ai bien nagé hier, 55 minutes de nage intensive (je suis dans une association sportive).

 

Je fais du PL aujourd'hui, donc à midi un filet de julienne avec de la ratatouille... Que j'ai pesée, car si je me laisse aller, j'en mange 400-500 g. Nous dirons donc 250 g de ratatouille.

 

Mon dos me fait encore mal, j'irai malgré tout marcher à midi, car rien de pire que de rester assise. Et ce soir, un peu de muscu, si j'y arrive, sinon rien que du jacuzzi.

 

Je commence à préparer mon voyage, j'ai notamment acheté de quoi me nourrir à midi, car on sera au congrès et ils vont nous fournir le repas du midi, des sandwichs immondes, pleins de gras dégoulinants... que je compte donc éviter.

 

Le pire écueil sera cependant la bière canadienne, excellente et servie dans des chopes de 500 ml. Il fait un temps sec et ensoleillé là-bas, ce qui donne très soif. Ils ont des eaux minérales, mais ceux-ci se cachent bien on ne les voit pas sur leurs cartes... Bref, tu vois le problème.

 

De toute façon j'y reprendrai du podis, le tout est de limiter les dégâts. Je trouve que d’apprendre à gérer notre poids en déplacement est vraiment un gros gros boulot sur notre mental.

 

Le premier hôtel où l'on va dormir dispose d'une piscine et d'une salle de muscu et sport (petite, mais bon). En principe, je me lèverai à 5 h du matin (vu le décalage horaire) et j'y descendrai pour faire un peu de muscu avant mon petit déj. J'y suis déjà allé 2x et j'ai fait ça à chaque fois.

J'ai pensé aller courir, mais vu l'état de mon dos, ne ne pourrai pas le risquer.

 

Ensuite, ce sera le congrès, - on y va surtout pour cela - mais le soir en général on fait de la marche, au minimum 8-10 km, avant et après le dîner.

 

C'est bien sympa et ça permet d'entretenir un minimum se forme.

 

A partir du 23 je serai à Montréal puis au Québec, cette fois-ci pour faire du tourisme. Mais là, je ne sais pas si nos hôtels disposent du même équipement sportif, enfin on marchera toute la journée.

 

En attendant, je commence à tout préparer, je bosse et je dois m'organiser pour le faire le soir.

 

Demain je compte refaire un PP et vendredi aussi. Je fonce, je fonce et je fonce...

 

A plus

chrissette

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Proteinaute expert

Posté le 13/05/2014 à 12:13

hello,

 

j'ai respecté ce que je me suis fixée...tu vas en faire un beau voyage, Montréal m'aurait plu, j'y ai des amis.

ce midi 10cl de pousses de soja, terrine de canard au poivre vert et poulet avec la peau

je regarde la teneur en glucides, sur le bocal...voilà, relu FAT , tu l'auras deviné et autre...

la sensation de faim augmentée par les glucides, si je peux éviter, ça m'arrange, les jours de PP me plaisaient bien pour ça.

Paleolithique

410 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/05/2014 à 16:09

C'est ça, je me disais bien aussi. Je vais emporter le livre avec moi, ça m'aidera à mieux tenir, là-bas.

 

J'ai bien marché 1 heure durant, à midi, et là, à 17 h, j'irai faire un peu de muscu au club. Je vois littéralement que mon pantalon devient de plus en plus ample...Dommage dans un sens que je pars cette semaine, si c'était la semaine prochaine, j'aurais encore perdu 1 kg en plus...

 

Mais bon.

chrissette

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Proteinaute expert

Posté le 13/05/2014 à 19:49

Tu as amorcé la descente, ça va continuer...fallait te relancer. bravo, tu es persévérante!! et ça paye!! faut axer sur le durable!

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/05/2014 à 19:51

Je retire les bénéfices du jeûne déjà expérimentés l'an passé; une vigilance accrue, un tonus mental à toute épreuve, et un bien être intérieur, zen, c'est génial, j'aime me voir ainsi..;du coup les autres me perçoivent également ainsi, je l'espère...durablement, je soigne mon image!

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/05/2014 à 16:25

petits pains au chocolat pâte à base d'huile, reste de faisselle, farine et yaourt brebis, fourré pâte à cacao;et raisins secs

[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=53&u=14727897][img]http://i56.servimg.com/u/f56/14/72/78/97/th/pains_10.jpg[/img][/url]

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/05/2014 à 16:26

15 cl de framboises, un mini petit pain, et jeûne!

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/05/2014 à 19:45

Forum Dukan : j ai encore fait des barres

j'ai encore fait des barres

chrissette

4255 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/05/2014 à 20:28

j'ai trouvé des sites paleo super, en anglais... vraiment...ça m'intéresse de plus en plus .

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