Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 17/01/2013 à 20:45
c ton post ?
moi je ne conseille que qd je me sens le faire et ca reste bien entendu tjs un avis perso basé sur ce que je lis sur ce forum et de par mon expérience perso
il vaut "rien" si je puis m'exprimer ainsi, je ne suis pas le Docteur et ne pretend pa s l'etre ...
dc je mets tjs des "bémols" a ce que je conseille aux dudu
et qd je me sens incapable de le faire, je ne me permets pas de le faire ....
attends les autres conseils éventuels de Stard et compagnie
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eleonordu64
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Utilisateur110781
Posté le 17/01/2013 à 21:22
Rehello Stardi, et toutes tous,
Stardi, ravie de te sentir aussi enjoué et détermniné. Bon courage pour tendinite, et regrimper sur la planche.
Eleonor, au charmant pseudo, et ville magnifique que j'adore, je ne suis pas habilitée à te répondre, trop de méconnaissances et je tatône tellement. Je souhaite de tout coeur, qu'une personne plus avertie que moi viendra répondre à tes attentes.
Triskell, pas répondu à Stardi, compatriote breton de Belgique, lol
Pixel, la ville de turpitudes de ma jeunesse, j'y viens régulièrement, je préfère à St Malo.
Spicy, la nouvelle star du grand écran, sourire.
Caroliner, toujours aussi dispo et pertinente.
Stardi, Triskell, à vos appareils photos de création pour un bonhomme de neige demain, lol
A toutes, tous, très bonne soirée
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Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 17/01/2013 à 21:22
Bonsoir,
Je ne comprends pas tout encore une fois... mais je suis plutôt d'accord avec caroline...
En effet, si je ne sais pas exactement quoi conseiller, je m'abstient plutôt que de conseiller des conneries pour me la péter !
Je me permets juste de t'ajouter ces quelques points, en toute sincérité et surtout sans aucune agressivité :
- pense à ce que vaut ta santé comparé à ces séances à 60 euros...
- effectivement régime Dukan = arrêter ou au sinon limiter le sel
- un nutritionniste ne te convient pas, change-en ! Certains médecins peuvent aussi prodiguer de bons conseils !
- tu peux également consulter un nutritionniste à l'hôpital en consultation hospitalière (gratuite)
Effectivement nous ne sommes pas médecin... aussi conseiller sur tel ou tel aliment, telle ou telle proportion, tel ou telle recette... oui nous pouvons... nous nous encourageons les uns les autres, nous nous soutenons dans les phases difficiles et partageons les phases de joie pour motiver les autres
Voilà après si des experts ici se sentent capables de t'amener l'aide dont tu as besoin, tant mieux... mais tu pourrais ouvrir un autre post pour poser tes questions ?
Qu'en penses-tu ?
eleonordu64
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caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 17/01/2013 à 21:39
eh ben je vosi qu'il y a du mode et que nosu somme sd'accord
j'allais rajouter avant de voir le message de Baloo
qu'en effet va voir ton medecin généraliste en parlant de ton désarroi il n'hésitera pas une seconde à t'orienter vers un nutritionniste 100% remboursé
ds ec cas, t pourras suivre gratuitement ses conseils et le régime qu'il te proposera en fonction de ta santé et de tes habitudes alimentaires ..
et tu n'auras rien à perdre essaer et à aller le revoir pour qu'il te refasse un régime alimentaire si celui ci ne te fait pas décoller !
par contre les sachets il ne t'en donnera pas , dc c un point positif .... c super chez , je le reconnais et rien ne vaut une "vrai " alimentation !!
bon courage en tt cas ... persévérance et détermination payent tjs dc y a pas de raison que tu restes avec tes kilos !
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eleonordu64
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Utilisateur110781
Posté le 17/01/2013 à 21:41
Oups, des sonorité que je connais et que j'adore Eleonor, mais alors si tu commences à ma parler de chipirons, axoa, etorki, je craque, lol. Allez prochain rdv avec le Pays Basque fin octobre, d'habitude 2 fois par an, du côté d'Urrugnes dans une Peroch Baïka, c'est tout ce que j'ai retenu, rire. Et quand je fais une descente à San Sébastian, c'est pour les tapas et sangria, je vais en rêver, grr.
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eleonordu64
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caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 17/01/2013 à 21:45
euh Gavotte , les tapas et compagnie c pas dudu ... du tt ..
alors pas la peine de rever et de nous faire saliver ....
ici c BOP .... Bop ... BOP .. à nepa sconfondre avec Marylin (rires)
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Utilisateur110781
Posté le 17/01/2013 à 21:46
Humm, vivement octobre, mais de très bonnes idées avec Dudu, je m'en inspire pour mes apéros avec bulles coca light pour moi, couleur sangria
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caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 17/01/2013 à 21:50
Rho lalal
c a volonté ce truc (qd on y va je parle ) ???
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Utilisateur110781
Posté le 17/01/2013 à 21:50
Si complètement dudu, oeufs de cailles avec filets d'anchois, mayo dudu, crevettes poêlés au piment d'Espelette, tortillas, tartines au thon, quoi de plus dudu, lol
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eleonordu64
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eleonordu64
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Utilisateur110781
Posté le 17/01/2013 à 22:00
Vieux San Sebastian avec la place de la Constitution, et sur la côte Basque, j'adore Ghetarry, et dans les terres, Espelette, Saint Jean Pied de port et j'en passe ! Et dire que j'ai 20 fois le tour du cimetière d'Arcangne pour une tombe célèbre planquée dans un coin, lol.
Oups reperé aussi une paire de gang dans une boutique du vieux bayonne, 60€ pour du design, je repasserai, rire
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Utilisateur110781
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Utilisateur100629
Posté le 17/01/2013 à 22:01
Je suis avec mon iPhone et je reprends seulement la conversation de ce matin je crois...
Le fait de consommer beaucoup de protéines maintien la cétose, et c'est le but de ce régime, car cette cétose casse si l'on mange trop de sons, de lactose ou encore de petites qtés additionnées de lipides et de glucides de certains autorisés.
Mieux vaut donc à mon avis privilégier les protéines pures ou maigres.
Pas envie de faire encore 1 an de régime pour atteindre mon objectif, ni de casser régulièrement ma cétose...
Cette phase de croisière est contraignante et difficile, surtout avec plus de 50 kg au total à perdre comme moi: je n'ai donc pas envie qu'elle s'éternise plus qu'il ne faut.
Après la conso, je ne pourrai pas manger autant en quantités, je le sais et je m'y prépare déjà psychologiquement.
Il n'y a pas de miracle: pour ne plus grossir, il faudra en plus de la journée PP "à vie" changer ses anciennes habitudes alimentaires et son alimentation parfois compulsive; sans parler de l'alcool qui ne sera réservé qu'au week-end et aux grandes occasion.
Ça veut dire manger de tout mais ne jamais se resservir (sauf aliments diététiques) et privilégier les aliments sains, les viandes maigres et les légumes, le poisson et les farines complètes, etc.
C'est la clé de la réussite à long terme. Peut être en plus pour certains il faudrait consulter un psy pour étudier les raisons et les origines de ces compulsions et de ses rapports hors-norme avec la nourriture.
En tous cas, pas question pour moi de chuter en début de stabilisation après 2 longues années de régime (pour moi)!
Motivation à vie!!!
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Utilisateur110781
Posté le 17/01/2013 à 22:16
Stardi, une longue tirade née d'une profonde et réaliste réflexion, d'espoir également et d'envie de te retrouver. J'adhère et tu me boostes encore par ces propos. L'énergie est contagieuse, et vive ton forum.
Heu, un petit verre de thé dans un contenant du Pays Basque plutôt qu'une bolée de cidre, bah, en plus, j'aime pas le cidre, le poirée, mieux. Bon je conclue, c'est pas ma tasse de thé, lol
Oups, et je crois que c'est mon muscatel de l'année dernière pris en photo, tellement c'était si bon pendant les vacances.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
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Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.